깨독 중등 국어 문법 2 수능편 - 수능 국어 문법의 자신감을 키우는 단계별 훈련서 ㅣ 깨독 중등 국어
이은영, 최정희, 이지영 지음 / 미래엔 / 2024년 12월
이 글은 미래엔 서포터즈 활용으로 교재을 제공받아 직접 활용 후 쓴 글입니다.
초등 때부터 독해와 어휘학습은 매일 꾸준히 나가고 있는데요,
요즘은 국어 독해의 자신감을 깨우는 중학 단계별 훈련서!!
미래엔 깨독시리즈의 2025 따끈한 신간 _ '깨독 중등국어 문법' 과 함께하고 있답니다.
'깨독 중등 국어 문법 2 수능편' 은 '음운, 단어, 문장, 국어의 규범' 에 대해 다루고 있어요.
하루 1강씩 진도를 나가면 한 달 내에 완북해 볼 수 있는 진도입니다.

본 개념학습에 앞서 각 대단원 마다 '개념 한 눈에 보기'를 먼저 확인할 수 있는데요,
앞으로 배우게 될 주제에 대해 전체적으로 살펴볼 수 있고
학습 후 배운 것을 마인드맵으로 그려보기에도 유용했어요.

사실.. '국어 문법' 이라 하면 외울것도 많고 생소하거나 어렵고 복잡한 용어도
대거 등장하기에 학습에 어려움을 호소하고 꺼려하는 부분이라 걱정이 되었습니다.
그런데 '깨독 중등 국어 문법' 은 학습자로 하여금
국어 문법 개념을 쉽고 빠르게 이해할 수 있도록 돕는 장치들이 많았어요.
먼저, 개념에 대한 설명이 간단 명료한데다 구체적인 예문과 함께 있어 개념 이해를 돕습니다.

또, 개념에 대한 설명이 추가적으로 필요한 부분에 대해 '개념 더하기' 코너가 있는데요,
이를 통해 학습을 하면서 헷갈리는 부분을 해소할 수 있습니다.
문법 관련하여 궁금한 것을 빠르게 해결해 볼 수 있도록 '궁금해!' 코너도 챙겨봅니다.

개념 학습 후에는 '개념 확인하기'를 통해 간단히 학습한 내용을 확인해 볼 수 있어요.
여기서 해결이 안되는 부분이 있다면 다시 개념 설명 부분을 반복합니다.
학습한 개념은 문제풀이를 통해 적용해 볼 수 있어야 하는데요,
이어서 '개념 적용하기' 와 '기출로 실력 쌓기' 를 차례로 풀어나가 봅니다.
객관식, 주관식, 서술형 등 다양한 문제를 풀어보면서
앞서 익힌 개념을 옳게 적용할 수 있는지 생각해 보면서 꼼꼼하게 풀어보았습니다.
기출문제는 학업 성취도 평가, 전국 연합학력 평가, 수능 모의평가 등에서
발췌한 문제들로 구성되어 있으며 이를 통해 실전 문제 해결능력을 쌓아갑니다.

탄탄한 개념 학습으로 깨우는 문법 자신감!
'깨독 중등 국어 문법 2(수능편)'으로
수능 국어 문법 자신감을 더욱 키워가 보아요~