유형.Zip 공통수학 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 시험에 나오는 유형을 빠짐없이 담은 유형 기본서 고등 Zip 수학 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2024년 7월

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

시험에 나오는 유형을 빠짐없이 담은 유형 기본서!!
고등수학문제집 '유형.ZIP 공통수학1'을 통해 실전 능력을 한 단계 더 업그레이드해 보려해요!
먼저 공부했던 고등개념기본서 개념. ZIP과 연계하여 볼 수 있으니 더 시너지 효과가 있으리라 기대되었어요.

Step 1은 단원별로 꼭 알아야 할 개념이 한 페이지 안에 깔끔하게 정리되어 있는데요,
본격적인 유형학습 시작 전에 개념 복기 차원에서 효율적으로 활용해 볼 수 있는 부분이 아닌가 싶어요.

이어서 개념 완성하기 부분에서
다항식의 덧셈과 뺄셈, 다항식의 곱셈, 곱셈 공식의 변형, 다항식의 나누셈과 조립제법까지!
다항식의 연산과 관련된 문제들을 충분히 연습해 볼 수 있어요.

Step 2 는 본격적으로 유형 학습에 진입하는 단계로 각 유형마다
고등 개념기본서 개념.ZIP 과 연계된 페이지 정보도 함께 제시되어 있어서
공부를 하다가 뭔가 확인이 더 필요하다 생각되면 다시 개념서를 통해 그 부분에 대한 확인을 바로 할 수 있어요.
또, 각 문제들은 쌍둥이 혹은 유사문제로 구성되어 있어서 자연스런 반복 연습이 가능하니
유형을 익혀나가는데 있어서 유익합니다.

유형+ 완성하기는 고난도 유형과 복합 개념을 사용한 고난도 문제를 유형별로 수록하여수준별 학습이 가능토록 구성된 부분인데요, 실전력과 응용력 향상을 위해 꼭 필요한 부분이라 생각되네요!마지막 Step 3 에서는 학교 시험대비 문제와 10% 1등급 핵심 기출문제로 단원을 마무리합니다.

결국은 '수능'이라는 대관문을 향해 나가는 만큼
수능에 대한 실전 감각을 키울 수 있어야 할텐데요,
고등수학문제집, 유형.ZIP의 10% 1등급 핵심 기출문제에서는 교육청, 평가원 모의고사, 수능 등

기출문제를 만날 볼 수 있도록 구성되어 있다고 하니 든든합니다.