WORD WISE 워드와이즈 중학영단어 총정리 - 영단어 암기 효율 최대치 / 중학 총정리, 58 Days / 3,000 Words
라임 지음 / 라임 / 2023년 7월

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.

영단어 암기 효율을 최대치로 끌어 올려 중학 3년 과정 필수 어휘를 한 권에 총정리한
라임 출판사의  WORD WISE 입니다.

373개의 세부 주제로 분류하여 유의어와 반의어, 연관어로 묶고
파생어와 숙어까지 정리되어 있다니
교재 제목처럼 보다 현명하고 효율적으로 중학 어휘를 총정리 해 볼 수 있으리라 기대됩니다.

본격적인 단어 학습 전에 책 앞에 제시된 '정리노트' 를 확인할 수 있는데요,
얼마나 많은 단어를 알고 있는지 모르는 것은 무엇인지 체크하며 확인해 봅니다.

또는 뒤에 단어 학습 후, 확실히 암기가 되었는지
스스로 체크해보는 용도로 활용해도 좋을 듯 해요.

중학 3년치 필수 어휘가 32개의 대주제 하에 373개의 소주제로 분류되어 정리되어 있으며,총 3,000 단어를 58일에 완성해 보는 코스로 구성되어 있어요.

person> in person, personal, personality 와 같이 유관어 묶음으로 구성되어
연상 작용을 통해 보다 효율적으로 암기해 볼 수 있습니다.

본문 사이 사이 마다 소주제별 이미지도 함께 있어 연상과 암기에 도움은 물론
눈의 피로도와 학습 부담감을 줄여주는 효과가 있는 거 같아 맘에 듭니다.

기본 단어의 파생어와 숙어도 함께 제시되어 있으며, 모든 단어는 예문을 통해
그 쓰임도 바로 확인해 볼 수 있어 단어의 활용과 암기에 도움이됩니다.

뿐만 아니라, 단어에 관한 유용한 정보나 그 단어를 활용한 표현을 제공하여
단어 학습과 암기에 도움을 주는 tip과 exp 를 작은 박스로도 확인할 수 있어요.

또, 본문 중간 중간에서 확인되는 '그림으로 정리' 된 단어들을 볼 수 있어요.
각 주제별로 이미지를 활용한 직관적 학습은 보다 효과적으로 어휘를 받아들일 수 있는데요,

빽빽한 단어와 예문으로만 가득찬 어휘서에 비해 학습 부담감을 덜어주는 효과로
자꾸만 더 보고 싶게 만드는 그런 매력이 있는 듯 합니다.
어휘는 반복이 중요한데, 워드 와이즈의 기획 의도가 와 닿았습니다.

교재 뒤 QR 을 스캔하거나 '라임 블로그 및 까페'를 방문하여 교재 관련 학습자료를
(어휘 및 문장 테스트지 등)무료로 다운 받아 활용해 볼 수 있었습니다.

겨울 방학을 활용하여 워드 와이즈로 58일차동안 중학 어휘를 총정리하기에 딱 안성맞춤이네요!