체크체크 중학 영어 3-A (2026년용) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 내신서 (2026년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 10월

19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다.

요즘 영어 학습에 대한 고민이 많은 예비중3 큰 아이...올 겨울방학동안엔 부족한
영어실력을 끌어올리기 위해 각오를 단단히 해보았습니다.
중3영어문제집, 체크체크 영어!! 개념부터 문제까지 완벽하게 더블체크해 볼 수 있겠더라구요.

메인북 초입부에는 starter activities 로 구성되어 있는데요,
영어의 8품사와 문장 구성요소, 문장형식, 구와 절에 대한 핵심이 한 눈에 파악되기 쉽게잘 정리되어 있어 본 학습 전 되짚어보는 시간이 되었습니다.
8품사에 대해 얘기해보라고 하면 4~5개까지는 술술 나오다가 막히기 일쑤입니다.
교재 내 QR 코드를 스캔하니 8품사에 대한 설명 영상이 나오는데,이해하기 쉽고 재밌게 잘 만들어 졌더라구요!!
이번 기회에 확실하게 내 것으로 만들어 갈 수 있도록 집중해 보았습니니다.

별책으로 분리되는 실전 듣기 모의고사북은 여느 영어교재에서는 만나볼 수 없었던 구성이라 맘에 쏙 들었습니다.
듣기대비용 교재를 따로 준비해서 공부해왔는데,
체크체크 영어에서는 하나로 듣기부분까지챙겨가볼 수 있어 유용하게 활용이 될 것 같아요.