19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다.
천재교육에서 출판된 교재가 다양하다는 건 알고 있었지만, 이번에 중학수학문제집 체크체크 유형체크N제 수학 중학3-1을 만나고 나서수준별, 영역별로 세분화된 로드맵을 확인하고 더 분명하게 알게 되었어요.겨울방학 동안 수학실력을 보다 향상시키기 위해 유형체크 N제로 열공중이랍니다.본격적으로 유형학습에 앞서 개념을 한 눈에 정리해보고 기본문제로 빠르게 확인해 볼 수 있는 페이지에요.개념정리에서는 교과서의 핵심개념과 기본공식, 정의 등을 확인할 수 있어요.각 유형별로 학교 시험에 자주 출제되는 문제는 '대표문제' 로 가장 먼저 제시되어 있고,꼭 나오는 유형은 별★로 한 번 더 강조되어 있어 시험대비에 유용할 거 같아요.특히, 유형체크 N제 속 특별부록으로 만나볼 수 있는 '쌍둥이 유형 테스트&실전 모의고사'는앞서 본책 step 1필수유형 익히기와 쌍둥이 형태로 구성되어있으며중간 및 기말고사를 대비한 실전모의고사도 각 2회분씩 수록되어 있어 정말 든든합니다.맞힌 문제도 더 나은 풀이방법이 있는지 살펴보는 습관을 갖는 것이 고학년으로 갈수록 필수입니다.하물며 틀린 문제는 체크 또 체크!! 더블체크가 반드시 필요하구요.서술형 문제에 대해서도 예시답안과 단계별 채점 기준이 잘 제시되어 있으니실전에 보다 완벽한 대비가 가능하리라 기대됩니다.중학수학문제집, 유형체크 N제를 통해 내신만점!! 기대해 볼만 합니다.