중등 리딩바이트 Reading BITE Grade 2 - 단계별 영어 독해서 ㅣ 중등 리딩바이트
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 9월
내신을 위한 교과 영어 학습 외에 영어 실력 향상을 위한 공부로
문법, 어휘, 독해 등을 틈틈히 해오고 있는데요,최근 시작해 본 영어 독해서는 바로 이것!중학 독해를 문제 유형별로 공략하는 영어독해서!!미래엔_리딩바이트(Grade 2)입니다.
학년이 올라가면서 점점 수능에 대한 준비도 이뤄져야 하는데요,그런 면에서 '중학 리딩바이트' 는 소재 중심의 독해가 아닌, 문제 유형별 독해 학습으로 보다 효과적인 독해 실력 향상이 기대됩니다.문제 유형별로 지문이 어떤 성격을 띠고 있는지 구분하는 것도 독해 실력을 키워가는 한 방법이 될 수 있다고 해요.각 지문 옆에는 reading guide 가 제시 되어 있는데요,본 문제를 풀기 위해 글을 읽을 때 어떻게 접근하면 좋을 지 생각해 볼 수 있습니다.지문 하단에는 내용 일치 문제와 빈 칸 채우기 등 지문의 내용을 잘 이해했는지확인해보는 문제가 2문제씩 있습니다.
Read Closely 은 의미 단위의 끊어 읽기와 주어-동사 찾기에보다 집중해 볼 수 있는 부분입니다.그야말로 독해 지문에 나온 문장 하나 하나를 꼼꼼하게 뜯어볼 수 있는 시간!우측 QR 지문듣기를 통해 원어민 발음으로도 들을 수 있으니 듣기 실력 향상까지 1석 2조!
지문을 읽고 단순히 내용파악이 되었다고 해서 그냥 넘어가면그저 양치기 학습에 불과한 거 같고 실력향상에 도움도 안되는 거 같았는데요,리딩 바이트에서 이 부분을 잘 공략한 거 같습니다.언뜻 보아 하나의 지문에 대한 학습 시간이 좀 더 걸리는 거 같아 보이지만,이와 같은 훈련을 통해 점차 글을 읽는 속도가 빨라지고 긴 문장에 대한 적응력 또한 향상되는 효과를 기대해 볼 수 있습니다.또, 지문에 사용된 문법 중 핵심 문법은 우측 grammar tip 에서다시 한 번 더 확인해 봄으로써 구문 이해력과 내신 대비를~뿐만 아니라, 독해 지문과 문제 유형별로 적용되는 리딩 스킬이 담긴 reading tip!주요 어휘 의미와 동의어 및 반의어, 파생 품사까지도 확인가능한 words!
직독직해로 보다 빠르게~ 의미 단위로 끊어 읽기 등 문제 유형별 리딩 스킬 훈련에 탁월한 미래엔_리딩 바이트!!중학 독해 완성은 '미래엔 리딩바이트'로 집중해 봅니다.* 이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 활용 후 쓴 글입니다. *