뚜식이 6 뚜식이 6
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2024년 10월

진정한 K-남매의 진수를 보여주고 있는 뚜식이 가족 이야기!

표지부터 웃음꽃 만발하게 하는 이 매력~ 보이나요?
안 본 사람은 있을지언정 한 번 본 사람은 없을 정도로 빠져드는 매력이 있답니다.
'뚜식이' 그 여섯 번째 이야기 속엔 어떤 재미와 감동이 담겨있을까요?

노는 거 좋아하고 게임 좋아하는 평범한 중학생 김뚜식!!
그리고 그의 누나 김뚜순!!
전 개인적으로 뚜순이 팬인데요~ 아니.. 우리 뚜순이 얼굴이?!!
그리고 가족들과 친구들까지 대거 출동~
이번 이야기도 기대만발입니다.

'뚜식이' 시리즈는 유튜브 인기 애니메이션 '뚜식이' 를 만화책으로 구성한 책인데요,
뚜식이와 뚜순이의 일상 속 다양한 이야기를 통해서
재미와 웃음 뿐만 아니라, 공감과 감동을 느낄 수 있습니다.

우리 일상 생활 속에서도 충분히 일어날 수 있는 혹은 일어날 법한 황당한 이야기들과
생활 속 빌런들을 아주 시원~하게 혼내주는 사이다툰!
그리고 상상력을 자극하는 사물툰까지!!

'뚜식이'는 초중 아이들뿐만 아니라, 어른들도 함께 공감하며 볼 수 있는 만화랍니다.
특히, 뚜순이가 생활 속 빌런들을 혼내주는 사이다툰을 보고 있노라면,
막혔던 체증이 가신 듯~ 어찌나 후련한지 모른답니다.

하나부터 열까지 빌런들이 꼼짝도 하지 못하게 다다다다다다~~~
옳은 말들로 정당하게 혼내주는 뚜순이!! 넘 멋져요!!

또, 만화를 읽고 나서 다음 이야기로 넘어가기 전 친구들이 가지고 있을 법한
그런 고민들을 해결해주는 꿀팁도 담겨있답니다.

나도 이런 고민이 있었는데.. 뚜식이도? 뚜순이도?
뚜식이의 고민일기도 엿보고, 또 어떻게 해결하면 좋을지 함께 고민하고 해결팁도
읽어보면서 함께 성장해가는 시간도 될 거 같아요.

보고 또 봐도 질리지 않는 매력을 가진 '뚜식이'!!
매일 간식타임마다 책장에서 꺼내 보고 또 보는 최애 book 중 하나랍니다.
다음 이야기도 더 더 기대해 봅니다.

#도서제공받음