올리드 유형완성 중등 수학 2 (하) (2025년용) - 2015 개정 교육과정, 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

'올리드 유형 완성 중등수학2'는

전국 1000여 개 중학교 내신 시험 문제를 추출, 분석하였으며
교과서에 수록된 문제부터 기출 문제까지
모든 수학 문제를 개념별, 난이도별, 유형별로 정리하여 구성한 교재입니다.
개학 후, 수업 진도에 맞게 예복습을 하며 다가오는 내신 준비에 만전을 기하고 있어요.

주제별 구성으로 1일 1주제씩 유형 완전 학습을 기해 볼 수 있는데요,
먼저, 각 lecture별로 교과 핵심 개념을 다시 살펴보면서 개념복습을 해봅니다.
문제 해결에 필요한 보충 및 심화 개념도 잘 정리되어 있으니 놓치지않도록
꼼꼼하게 기본학습에 충실해 봅니다.

level B 단계에서는 교과서와 시험에 출제된 문제를 분석하여 개념과 문제 형태에 따라
다양한 유형으로 구성되어 있는데요,
이렇게 기본 문제부터 유형별 문제까지 모든 문제를 풀어보면서
기본부터 실전까지 완벽하게 실전에 대비해 볼 수 있으리라 기대됩니다.

단원마무리 level B와 level C에서는 중단원별로 실전 집중 학습을 해 볼 수 있는 부분인데요,
필수유형으로 실전 감각을 길러 보고, 발전유형으론 보다 난이도 높은 문제에 도전하며
응용력과 문제해결력을 함께 키워가 볼 수 있습니다.
특히, 서술형 문제와 창의 및 융합 문제를 통해 수학적 창의성과 사고력 향상도 기대해 볼 수 있답니다.

2페이지의 C단계는 앞서 다른 단계에서보다 확실히 시간이 소요되는 만큼
난이도가 있음을 실감할 수 있습니다.
미래엔 유튜브 채널을 통해서무료로 C단계 중요문제 문제풀이 강의로 도움을 받을 수 있는데요,
학습을 마친 후, 해설지의 풀이 혹은 문제풀이 강의를
보면서 한 단계 더 발전해 볼 수 있는 기회로 가져가면 좋을 것 같아요!

실전에서 강력한 힘을 발휘하는 중등수학 필수유형서!
"미래엔 올리드 유형완성"으로 2학기 홧팅!!

*도서를 제공받아 직접 활용 후 쓴 글입니다.