체크체크 기출심화 N제 중학 수학 3-2 (2026년용) - 2015 개정 교육과정, 기출심화 유형서ㅣ심화 실전력 강화 ㅣ 중등 체크체크 기출심화 N제 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 7월
체크체크 수학에서 만든 최신 심화 유형서!!
심화 실전력를 강화해 볼 수 있는 중등 수학 문제집, 체크체크 기출심화 N제 입니다.
체크체크 기출심화 N 제는 어려운 문제를 단계적으로 공략해봄으로써
시험을 잘 볼 수 있도록 해주는 기출 심화서인데요,
사실 '심화서'라고 하면 언뜻 어렵고 막막하게 느껴지기 마련인데
교재를 받고 직접 경험해보니 정말 책 소개에 나온 것처럼
'조금은 만만하게 시작할 수 있는 심화 입문서' 라는 말이 거짓말이 아니더라구요.
일단 정답과 해설지를 빼고 난 후, 교재의 볼륨감을 보니
'학습 부담감' 을 덜 수 있는 분량이라 만족스럽네요!

각 단원마다 개념확인-유형연습-실전 test-최상위 기출도전 으로 학습을 합니다.
먼저, [개념확인] 단계에서는 한 페이지에 깔끔하게 정리 된 개념을 확인해보고,
심화 문제를 본격적으로 풀어보기에 앞서
개념학습이 제대로 되어있는지 확인문제를 풀어봅니다.
삼각비의 뜻과 특수한 각의 삼각비의 값, 예각의 삼각비의 값 등...
삼각비에서 꼭 알고 있어야 하는 개념을 한 눈에 확인해 볼 수 있어서 좋았고,
책 날개부분에 주의할 부분이나 중요 팁들도 제시되어 있어
개념을 다시 상기해 볼 수 있습니다.

[적중&심화 유형연습] 에서는 시험에 꼭 나오는 적중 유형과 심화 유형을 완벽하게
익혀가보는 것이 목표입니다.
적중 유형은 학교 시험에 100% 출제되는 유형이라는데요,
각 유형별 문제가 분류되어 있어 문제풀이 후에 어느 유형에 강점인지 혹은 구멍이 있는지를
빠르게 확인해 볼 수 있습니다.

또, 심화 유형은 학교 시험 문제 중 어렵지만 잘 나오는 문제들로 구성되어있는데요,
틀린 문제는 여러 번 다시 풀어보고, 해설지의 100점 tip 등도 꼼꼼하게 살펴보면서
다른 풀이도 함께 익혀나가 실전력을 더 키워가면 유용할 듯 합니다.

[적중 & 심화 실전 TEST] 에서는 앞서 적중 및 심화 유형학습이 제대로 되었는지를
확인해보는 부분으로 구성되어 있다고 해요.

끝으로 [학교 시험 최상위 기출도전] 에서는 각 단원에서 시험에 나오는 문제 중
최상위 문제들로만 모아 만든 부분이라고 해요.
체크체크 기출 심화 N제에 있는 문제들을 반복적으로 풀어보면
어려운 문제도 점점 쉽게 느껴질 것 같네요!

중학 수학을 보다 더 완벽하게 마무리해보고 실전력을 강화해나가고 싶다면?
체크체크 기출심화 N제로 Go~ Go~
*교재를 협찬받아 직접 활용 후 쓴 글입니다.