그래머바이트 Grammar Bite : Grade 1 - 핵심 문법만 콕! 쉽게 이해하는 중등 영문법 중등 그래머 바이트
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 9월

미래엔, 그래머바이트는 문법 개념 이해부터 내신 대비까지 완벽하게 끝내는

중등 영문법 필수 개념서로 교육과정에 맞춰 핵심 문법을 선정하였고,
보다 정확하고 쉬운 설명으로 문법 개념을
완벽하게 이해해 볼 수 있도록 구성되어진 교재라고 해요!

교재는 문법 개념학습을 하는 main book 과 반복 훈련 문제로 구성된 work book,
별책으로 분리되는 정답지로 구성되어 있어요.

총 12 챕터로 구성되어 있는데요, 한 주에 두 챕터씩 나가보기로 했어요.
이번 여름 방학동안 와사삭!! 내 것으로 만들어버리는 것이 목표~

본 학습 시작 전에, '꼭 알아두어야 할 문법 POINTs' 를 체크해 봅니다.

인칭대명사와 be 동사, 격, 명사 복수형 만드는 법, 일반동사 3인칭 단수 현재형 만드는 법,
동사의 불규칙 변화형, 전치사, 비교급과 최상급 등...
표로 일목요연하게 잘 정리가 되어 있어 빠르게 훑어나가보며 체크할 수 있네요!

Chapter 1. 그때그때 달라, 혼자서는 안 돼, 주어의 짝꿍 be 동사

어렵고, 왠지 모를 거부감 마저 드는 것이 문법 용어인데요,
미래엔 그래머바이트의 챕터명을 보니 학생들의 이해를 돕기 위한 센스가 느껴집니다.
문법 공부를 처음 시작하는 친구들에겐 정말 친숙하게 다가올 거 같구요,
복습을 위해 활용할 때에도 부담감을 덜 수 있는 듯 해요.

각 유닛에서는 주제별 익혀야 하는 핵심 문법들이 보여지고 있는데요,
설명과 예문을 통해 쉽게 이해할 수 있도록 되어 있습니다.
학습한 문법의 기본적인 내용이 잘 숙지되었는지 바로 확인해보는 Exercise 문제들..

단어 배열 문장완성, 빈 칸 채우기, 문장 바꿔쓰기, 영작하기 등의 Writing Practice로 서술형 평가에 대비해 볼 수 있습니다.

학교 시험에 나올 만한 문제들로 구성하여 앞서 배운 내용을 종합적으로 확인해보고내신 시험에 대비할 수 있는
실력완성 코스_Actual test !! 문법 실력을 완성해보고 내신 시험에 대한 적응력도 키워갈 수 있습니다.

4개의 챕터 공부가 끝날 때 마다 특강처럼 만나 볼 수 있는 '수능에 꼭 나오는 중학 영문법' !!

수능 어법에 자주 출제되는 문법 대부분이 바로 중등 문법이라는 사실?!!
그러니깐 수능 빈출 어법, 지금부터라는 말이 괜히 나온게 아니네요.
중학교 때부터 수능을 차근차근 준비해 볼 수 있도록 살펴보며
연습문제와 독해문제로 적용해 보는 것까지 확인해 볼 수 있습니다.

반복훈련을 통한 복습와 더 이상의 구멍은 허락치 않는다!
워크북으로 매 유닛 학습 말미에 문법을 보다 완벽하게 익혀가보고 있습니다.
각 유닛별 한 페이지 구성이라 학습 부담감도 없어 활용만점입니다.

*교재를 제공받아 직접 활용 후 쓴 글입니다