개념수다 3 중등 수학 2 (상) - 개념이 수학의 전부다 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중등수학개념서, 술술 읽으며 개념 잡는!! '미래엔, 개념이 수학의 전부다 : 개념수다3'

술술 읽으며 개념 잡는 수학 EASY 개념서

개념이 학의 전부!

예비중1 때부터 만나 쭈욱 함께 해오고 있습니다.

이번 겨울 방학엔 중등수학 2 개념학습을 하며 함께 활용해보았는데요,

이전에 복습 및 정리용으로 활용할 때보다

뭔가 더 집중하며 보게 되는 효과가 있었습니다.

미래엔 '개념수다' 는 중등수학개념서로 초등핵심개념을 한 권에 정리한 것을 포함하

여 중등 학년 및 학기별, 총 7권으로 라인업 되어 있습니다.

교재 차례를 보면, 중등 수학 2-1에 배우는 단원 순서에 맞게 되어 있어

하나 씩 차례로 학습해 나갈 수 있어요.

처음 개념학습을 시작할 때 보아도 좋고, 이미 한 번 공부했었지만 부족하다고 생각되는 단원

이 있다면 스스로 찾아보면서 개념 복습을 하기에도 딱 좋은 교재입니다.

중등수학개념서, 미래엔 '개념수다' 만이 가지는 특별함이 담겨있거든요!

사전 테스트>>

교재 표지에 있는 QR코드를 통해 이전에 배운 내용에 대한 학습 수준을 확인해 볼 수 있어요.

술술~ 읽으며 개념 잡아보기!!>>

교재에 정리 된 개념의 원리와 설명을 읽어가면서 이해하기에도 사실 충분하다 생각하는데

요, 개념을 더욱 더 잘 이해할 수 있도록 도와주는 개념 강의 영상이 제공되기에

학습 성향에 맞게 효율적으로 활용해 보면 더 금상첨화이지 않나 싶어요.

매 단원마다 개념에 대한 흥미와 궁금증을 유발하는 개념 도입 만화를 확인할 수 있어요.

영상에서도 느껴지지만, 교재에서도 역시 개념의 원리를 친절하게 설명해주고 있으며 도표와

그림, 그래프 등 시각화를 통해 이해하기 쉽고 재밌게 학습할 수 있도록 한 것이 인상적입니

다.

'개념수다' 에서 만날 수 있는 특별함 중 최애 코너!!

단원에서 배운 개념을 구조화하여 한 번에 정리해 볼 수 있어요.

백지테스트를 해보기에도 딱 안성맞춤이랍니다.

개념 끝장내기 ; 단원 진단>>

매 단원 마지막 코스는 바로 '단원 진단 해보기' 로 마무리가 됩니다.

교재에 바로 풀어보아도 좋고, 연습장에 풀어도 좋구요.

각자의 학습 스타일에 맞게 풀어보면 되는데, 이건 꼭 해보셨음 좋겠어요.

바로 교재 상단에 있는 '진단하기 QR코드' 입니다.

정답률 및 영역별, 문항별 성취도는 물론, 개개인별로 틀린 문항에 대한 맞춤 클리닉도

제공되는 학습 서비스이니 꼭 활용해보시길 추천합니다.

개념수다 1을 만났을 때 부터 이 부분에 매료되어 꾸준히 활용하고 있어요.

'일차함수와 그 그래프' 단원평가 결과가 만족스러웠습니다.

그래도 하단에 있는 '도전하기' 버튼을 눌러 3문제 테스트도 깔끔하게 마무리해보았어요.

열정 최고!! Great!!

앞으로도 잘 할 수 있을 거예요!!

수학의 진짜 실력자가 되고 싶다면??

술술 읽으며 개념 잡는 미래엔, 개념수다 (개념이 수학의 전부다)와 함께!!

#도서제공받음