열공 전과목 단원평가 5-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

단원평가 대비 초등문제집, '열공 전과목 단원평가 5-1'_천재교육

초등은 중등의 경우처럼 내신평가 시험은 없지만, 학기 중

쪽지시험을 비롯하여 과목별 단원평가가 수시로 행해지더라구요.

주간학습을 통해 학교에서 미리 안내가 되어지고 있어 시험치기 전에

준비하는 습관을 기르는 것은 이후 중등에 가서도 쭉 이어지기에 중요하지 않나 싶어요.

이렇게 초등학교에서 이뤄지는 단원평가 및 쪽지시험 등에 대비하기 위해

출간된 단원평가 대비 전문교재!!

바로 <<천재교육, 열공 전과목 단원평가 초등 5-1>>을 만나보았습니다.

5학년 1학기 '국어, 수학, 사회, 과학'에 대한 단원별 중요 내용을 한 눈에 살펴볼 수 있구요!!

과목별로 각 단원에 대한 핵심 개념 정리도 확인해 볼 수 있습니다.

공통 개념과 다양한 검정 교과서 자료를 완벽하게 반영하였다고 하니

학교에서 사용하는 교과서 출판사에 구애 받지 않고, 활용할 수 있는 교재입니다.

국어는 용어중심 개념 정리가 되어 있으며, 시험에 자주 나오는 제재와 지문이 선정되어 있다

고 해요.

수학의 경우, 출제율이 높은 대표 유형 문제와 10종 검정 교과서 주요 개념 및 문제들로

구성되어 있으며 풀이과정 중심의 서,논술형 문제도 확인해 볼 수 있습니다.

사회는 풍부한 시각자료를 담고 있어 내용 이해를 돕는 개념학습을 할 수 있으며,

11종 검정 교과서 주요 개념과 문제를 담고 있다고 해요.

과학도 역시 꼭 알아야 할 핵심개념 정리부터 시작하여 이를 확인해 볼 수 있는 쪽지시험과

바로 연결되구요, 탐구 활동 중심의 서술형 및 논술형 문제가 수록 되어 있습니다.

뿐만 아니라, 1학기를 총정리해 볼 수 있는 시험형식의 문제도 과목별로 2~3회씩 수록되어

있어 다양한 평가에 대비해 볼 수 있으리라 기대됩니다.

별책으로 분리되는 꼼꼼 풀이집에는 채점 기준별 배점과 정답 키워드, 부족한 답안까지!!

자기주도학습을 하는 친구나 엄마표 학습을 진행함에 있어

도움을 받을 수 있는 요소가 가득 담겨 있더라구요.

특히, 서술형 및 논술형 평가에 대비하기 위해 답을 작성할 때,

어떤 키워드를 반드시 포함하여 작성하면 되는지??

이렇게 쓰면 부족한 답안이라고 할 수 있구나!... 등을 꼭 체크해보면 좋겠어요.

초등학교 단원평가!!

천재교육, '열공 전과목 단원평가(5-1)'로 꾸준히 공부하며

준비하는 습관을 키워나가 보겠습니다.

#도서제공받음