여기는 루퐁이네 : 귀염뽀짝 탐구 생활 여기는 루퐁이네
루퐁이 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 최진규 구성 / 서울문화사 / 2023년 8월

서울문화사, 여기는 루퐁이네 _ 귀염뽀짝 탐구생활!

유튜브 215만 구독자를 보유한 셀럽 강아지! '루퐁이네'를 아시나요?

똥꼬발랄 포메리안 자매_옭옭쟁이 퐁기와 쌈바요정 루디가 들려주는 '귀염뽀짝 탐구생활'

여기는 루퐁이네 2권을 만나보았습니다.

초판한정 부록으로 '루통이 도어사인2종과 견생네컷 스티커2종'까지 함께!

'여기는 루퐁이네'는 강아지를 넘흐나 사랑하는 딸램 덕분에 알게 된 채널이었어요!

루디랑 퐁키는 같은 포메리안종이고 2개월차이임에도 체구차이가 크더라구요.

옭옭쟁이 퐁키는 작은 체구를 지녔지만, 반전매력이 있는 그런 친구랍니다.

2권을 보자마자 넘넘 좋아하며 앉은 자리에서 다 읽고...

다음 날 등교 전에 또 보고.. 영상에서 본 내용도 있다며 책으로 다시 보니 더 좋다고 하네요.

퐁실퐁실~ 솜사탕보다도 더 보드라울 것 같은 루디와 퐁키의 귀염뽀작 비쥬얼!!

보고만 있어도 절로 미소가 머금어지는 사랑스런 모습들!!

같은 또 다른 매력을 지닌 루디와 퐁키의 일상을 이렇게 책으로

언제 어디서든 볼 수 있으니 힐링이 별개 있나 싶어요.

루디와 퐁키 덕분에 기분까지 덩달아 좋아지고,

엔돌핀도 도는 듯한 느낌을 받을 때가 종종 있답니다.

아이가 볼 때 가끔 저도 옆에서 함께 영상을 보는 편인데요,

사랑스런 루디와 퐁키의 모습에 '꺅~' 소리도 절로 나고,

예상 못한 퐁키의 반응을 보는 것도 재밌구요!

'루퐁이네' 의 또 다른 매력을 하나 꼽아보자면,

바로 두 친구의 먹성?이라고 할까요?

오이와 김치, 수육 먹는 강아지 어디있나요??

바로 여기~여기 있지요!

루디와 퐁키를 위해 사랑과 정성을 듬뿍 담은 상차림을 보고 있노라면,

군침이 절로 돌구요~ 루디와 퐁키가 깨끗하게 한 그릇 뚝딱 먹는 모습을 보며

마치 제 강아지인양 흡족함마저도 들 때가 있답니다.

작고 소중한 강아지 자매_루디와 퐁키의 사랑스럽고 유쾌한 스토리가 가득한

여기는 루퐁이네 : 귀염뽀짝 탐구생활!

강아지를 좋아하는 친구들이라면?

루퐁이네 다음 이야기가 궁금하다면?

얼른 책장을 넘겨보세요!!

#도서제공받음