퍼즐런 사자성어 - 퍼즐 학습으로 재미있게 초등 어휘력을 키우자! ㅣ 퍼즐런
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월
초등 어휘력, '미래엔 사자성어 퍼즐런'과 함께라면 재미도 실력도 UP!!
학년에 올라갈 수록 내가 가진 어휘력의 한계를 절감한 아이에게
권해 주었던 것 중 하나가
바로 한자어휘를 공부해 보는 것이였는데요,
처음엔 어렵고 힘들게 느끼는 것 같았는데... 하루 하루가 지나면서
자기 것이 되는 것이 늘어나다보니
한자어휘 공부가 얼마나 필요하고 중요한지를 깨닫는 듯 했습니다.
그래도 길고 긴 어휘력과의 한판 승을 위해선
'재미'와 '흥미'를 돋구는 요소 역시 무시해서는 안될텐데요,
'미래엔 사자성어 퍼즐런' 덕을 톡톡히 보고 있네요!!

더도 덜도 말고, 하루 4개씩!!
매 일차별로 익히는 사자성어 4개는 서로 동떨어지지 않고, 공통된 주제로 묶여있어
보다 효율적으로 익혀볼 수 있다는 점이 맘에 들었습니다.

재미난 시작퍼즐로 시작하며 오늘 배울 사자성어를 확인하고,
간단한 퍼즐로 그 뜻을 알아보며,
다양한 퍼즐로 각 사자성어을 활용해 봅니다.
끝으로, 가로 세로 퍼즐을 통해 마무리까지~~~
사자성어 4개는 물론, 초등학생이 알아야 할 필수 어휘도 함께 점검가능해서
퍼즐 완성하는 이 코너를 정말 재밌어 해요!
즐기고 도전하며 반복학습하는 10단계 퍼즐 게임!!
교재 표지 혹은 내지 속 QR코드를 스캔하면 책 속의 어휘를 한 번에 모아
전체 어휘 복습이 가능한 퍼즐런 퀴즈를 만날 수 있어요!

아직 공부하지 않은 어휘나 사자성어가 나오더라도 문제 속에서
뜻을 유추해내어 정답을 고르는 모습도 발견 할 수 있었는데요,
바로 이것이 어휘 공부의 꽃이 아닌가 싶어요.
자신도 모르는 사이에 차곡 차곡 쌓이는 어휘 내공의 힘이 바로 이러한 유추력을
키워내는 것이니깐요!
초등 어휘력!! 퍼즐 학습으로 즐겁게! 정확하게! 유창하게!
키워나가 보겠습니다.
#도서제공받음