Early Writers 1 : Student Book + Workbook (책 속의 책) (Paperback) - 홈페이지 제공: 수업용 PPT, Teacher's Guide, Word Lists, Lesson Plans, Tests Early Writers 1
씨드러닝 / 2022년 10월

초등기초 라이팅 한 문장쓰기! 씨드러닝_Early Writers1

씨드러닝의 라이팅 교재는 워낙에 유명한 교재인데요,

이번에 영어학습 2~3년차 정도의 초등학생을 위해 3단계 초급 시리즈,

Early Writers1,2,3 가 출간되었어요!!

사실, 초등 고학년 때 본격적으로 라이팅을 시작했던 큰 아이도

씨드러닝 교재와 함께 했었는데요,

둘째는 어깨 너머로 배운 연차? 덕분인지 ...

좀 더 일찍 라이팅을 시작해도 좋겠다 싶었거든요.

그런데 같은 교재로는 아무래도 처음부터 조금 부담이 되지 않을까 염려했는데,

Early Writers 덕분에 그 고민이 싹~ 해결된 것 같아요.

About me, My family, My monster 등... 초등 친구들의 관심사와 눈높이를 고려한 다양하고

재밌는 글쓰기 주제들로 구성되어 있어요.

이 교재를 어떻게 활요하면 좋은지에 대한 안내도 친절하게 나와 있어서

엄마표 영어학습을 하는 친구들도 충분히 유용하게 잘 활용할 수 있으리라 기대됩니다.

각 권은 총 8개의 unit으로 이뤄져 있으며, 한 unit 당 8페이지로 구성되어 있어요.

Warm up 에서는 유닛의 주제가 무엇인지 파악해보며, 핵심 문장 구조를 맛보기해보고

Word Practice 에서 주제와 관련한 주요 단어들을 익혀봅니다.

Writing Focus 에서는 문법과 문장 구조를 학습해 보는데요,

글쓰기에 필요한 기초적이고도 기본적인 문법인데다,

교재 내 Writing tip 이 제공되기 때문에 어렵지 않게 접근할 수 있답니다.

다양한 영어 표현을 배우면서 그 속에서 나의 글에 쓸 수 있는 다양한 아이디어를

떠올리고 학습해 볼 수 있는 Writing ideas 코너도 참신하네요!

Model Writing 에서는 Model text와 추가 단어, 자주 틀리는 맞춤법을 학습하며

주어진 text 구조를 이해하고 Graphic Organizer 로 정리해보는 연습을 합니다.

그리고 최종적으로 2개의 추가 Model text 를 통해 한 번 더 문법과 단어 복습을 한 뒤,

Guided Writing 에서 앞서 연습 해보았던 Graphic Organizer 로 나의 생각을 정리해 본 후

드디어 나의 "First Draft" 를 작성해 봅니다.

교재의 전체적인 흐름이 어떠한지 살펴 보았는데요,

단계적으로 잘 구성된 연습문제와 다양한 활동을 통해 영어로 글쓰기를 하는

초보 학습자가 쉽고, 재밌게 자신만의 글을 직접 써 볼 수 있도록

잘 이끌어 주는 교재가 아닌가 싶어요.

뿐만 아니라, 책 속의 또 다른 책인 work book에서 한 번 더 동일한 주제로 쓰기 연습을 해볼

수 있는데요,

자주 틀리는 맞춤법을 먼저 학습하고 첨삭 연습을 한 후,

Final Draft 를 작성할 수 있는 페이지가 마련되어 있으니,

꼭!!활용해 보아야 겠어요.

초등 기초 영작문 Sentence Writing 틀 다지기!!

Early Writers 와 함께 보다 쉽고, 재밌고, 탄탄하게!! 시작해 보아요.

#도서제공받음