초코 초등 수학 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월
초등 수학, 미래엔 초코 수학 4-1 으로 4학년 준비하고 있어요.
미래엔 초코 시리즈는 2021년 12월에 처음으로 발행된 교재인데요,
올해 초코 과학까지 출시되면서 이제 초코 국어, 초코 수학, 초코 사회, 초코 과학으로
초등 교과서 길잡이의 완전체가 되었답니다!!
작년 초3 때부터 쭈욱 활용해오고 있는 초코 수학!! 올해도 어김없이 함께 합니다.

초등수학 4-1 에서는 무엇을 배울까요?
'큰 수, 각도, 곱셈과 나눗셈, 평면도형의 이동, 막대그래프, 규칙찾기'의 6개 단원이 나옵니다.
각 단원의 시작 페이지에서는 이번 단원에서 배울 내용을 중심으로
이전 학년에서 배운 내용과 다음에 배울 내용까지
그 연관성을 보여줌으로써 큰 흐름을 살펴볼 수 있으니 짚어보고 넘어가면 유용하지요.

★초코 온라인 학습 서비스로 더욱 '특별하게' 학습해요!
- 선생님과 함께하는 개념강의! 핵심을 명쾌하게 짚어주는
친절한 '개념강의' 로 알찬 학습을 할 수 있어요.

- 교과서 순서에 맞춘 개념 설명과 '이미지로 개념 콕' 코너를 통해
핵심 개념을 분명하게 파악할 수 있답니다.

-개념별 유형을 꼼꼼히 분류하여 유형별 문제를 풀어보면서 실력을 키워가는 '실력 쑥쑥'
특히, 서술형 문제도 포함되어 있어 평가에 대비해 볼 수 있답니다.

- 교과 학습 수준을 넘어 수학적 역량을 기를 수 있는 문제를 통해 응용력을 키우는
응용+수학 역량에서는 유사 및 변형 문제로 깊이 있는 학습을 기대해 볼 수 있어요.
'중1 미리보기' 와 같이 배운 유형이 적용되는 상위 학년 개념, 문제가 수록되어 있으니
이 부분도 놓치지 말아야 겠습니다.
응용+수학 역량 Up Up 모든 문제 역시 '문제풀이 강의'가 포함되어 있어
보다 완벽한 학습을 할 수 있지요!

- 총 2회분씩 실려 있는 '단원평가' 를 통해 보다 완벽하게 한 단원을
마무리 해 볼 수 있습니다.
개인적으로 '서술형 문제' 가 따로 마련된 공간에 배치된 것이 신의 한 수라 생각해요.
자주 출제되는 중요한 서술형 문제가 담겨 있다는데요,
이렇게 초코 수학으로 충분한 연습을 통해 실전에 만전을 기할 수 있지 않나 싶어요!

- 끝으로, 연산 추가학습을 해 볼 수 있는 '계산 척척-연산학습'까지 !!
★초코 온라인 학습 서비스를 적극적으로 활용해 봅니다.
초등 교과서 공부의 핵심(core)을 위해 태어난 미래엔 '초코 수학'!!
초등 공부의 핵심 코어를 탄탄하게!!
'초4' 도 초코수학으로 신나게 준비해 보렵니다.
#도서제공받음