하루 한장 쏙셈 소수 1권 - 초등학교 3~4학년 하루 한장 쏙셈 소수 1
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

초등수학문제집, 하루한장 쏙셈 소수 1권(초 3~4학년)_ 미래엔

초등 3학년 수학교과에서 처음 배우게 되는 '소수'!!

그 전까지 자연수의 형태만 보아오던 아이들은 분수, 소수를 보면

처음엔 낯선 것이 당연할 지도 모릅니다.

이제 2학기 후반이 지나가는 시점에서는 어느 정도 익숙해졌을지 모르지만,

소수는 앞으로 초등 6학년까지.. 그리고 이후 중학교에서 배우게 될

유리수, 문자와 식 등에도 연계가 된다고 해요.

이렇게 중요한 개념이니만큼 기본에 충실하면서 실력을 키워나가야 할 필요성이 있는데요,

'하루 한장 쏙셈 소수' 와 함께 집중 훈련을 시작해보려 합니다.

[하루 한장 쏙셈 '소수' 의 특장점!]

하루 한장 쏙셈 소수는 교과서에서 다루는 '소수' 내용만 쏙! 뽑아

개념과 연산 원리를 집중 훈련하는 쏙셈 영역 학습서로

초등 3,4학년 대상 1권과 초등 5,6학년 대상 2권으로 라인업 되어 있습니다.

초등 3학년인 둘째는 하루 한장 쏙쎔 소수1권 Pick!

1권에서 배우게 되는 내용은 '소수 한, 두, 세 자리수/ 소수의 크기 비교/

소수의 덧셈과 뺄셈 / 분수와 소수가 있는 덧셈과 뺄셈' 으로 총 25일차로 구성되어 있네요!

그리고 기존의 '하루 한장' 시리즈와 차별화 되는 한 가지!

혹시 눈치채셨나요?

하루차씩 쏙! 뽑아 푸는 형태가 아니라, 교과서처럼 하나로 묶여있는 형태더라구요~

앞서 언급한 것처럼 '소수' 는 초등 및 중등까지 이어지는 개념이라 연계해서 쭉 살펴봐야하

는데, 이렇게 묶여진 형태라 오히려 보관도 용이하고 찾아보기도 수월하겠다 싶더라구요.

개인적인 생각입니다만, 왠지 그런 의도가 숨겨져 있는게 아닌가 싶어요!

<<개념학습>> 학습 내용 이해를 돕는 그림이나 도형 등이 있어 이해를 돕는 장점이 있어요.

'개념을 이해할 때에는 스마트 학습으로 재밌게?!'

오호라!! 스마트 학습이 가미 된 '하루한장 쏙셈 소수!!'

교재 내 QR코드를 스캔하면, '스마트 학습'으로 연결되는데요,

선생님의 일방적인 전달방식의 강의가 아니라, 학습자가 직접 조작활동을 하면서 개념 학습

을 하기 때문에 보다 효과적이네요!!

학습자의 적극적인 학습참여를 불러일으키는 하루한장 쏙셈 스마트 학습!

개념 학습에서 이해한 원리를 적용해 문제도 풀 수 있답니다.

<<기본 다지기>> 개념학습 후, 학습한 개념을 다질 수 있는 다양한 유형의 문제를 풀어보는

'기본 다지기'!! 특히, 문장제 문제도 함께 있어 응용력도 함께 기를 수 있겠네요!

해설지도 별책으로 있지만, QR 코드를 찍어 직접 풀이를 보며 정답확인도 가능해요.

<<마무리 하기>> 하나의 주제학습이 끝나면, 배운 내용 정리 및 응용문제를 풀어보며

수학적 사고력을 키울 수 있는 마무리하기 코너가 준비되어 있어요.

특히, 하단에 있는 '빠른 개념찾기' 를 통해 틀린 문제의 개념을 다시 확인해보면서

부족한 부분을 되짚어 볼 수 있답니다.

어려운 개념은 쉽게~

연결된 개념을 집중적으로~

나아가 중학 수학 기초를 탄탄하게 다질 수 있는 초석이 될

초등수학문제집, 하루한장 쏙셈 소수!!

2권까지 쭈욱~ 달려보겠습니다.

#도서제공받음