큐브수학 실력 초등 수학 6-2 (2025년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 ㅣ 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 11월
실력을 키우는 문제 중심 유형서! '큐브 수학 실력 6-2' 을 시작해 보았습니다.
긴 겨울방학동안 꾸준히 학습해 나가다보니 2학기 기본서까지 마무리해보았는데요,
새롭게 만나게 될 '큐브 수학 실력편 6-2'는 어떨까 궁금하기도 하고 기대도 되었습니다.
구성 : 진도북 + 매칭북 + 정답 및 풀이

각 단원의 시작 페이지 입니다.
<학습 계획표>에는 진도북과 매칭북 학습 계획을 세워볼 수 있는 표가 제시되어 있고,
<대표 유형>에는 이번 단원에서 꼭! 공부해야 할 유형들이 안내되어 있답니다.
학습 후 이해가 부족한 유형엔 체크해서 추후에 어떤 유형에 취약한지, 강한지를 한 눈에
파악해보는데 활용하면 좋을 것 같아요.
하단에는 4컷 만화가 있는데, 1단원부터 스토리가 연결되며
각 단원의 주제와 연계된 학습만화로 재미와 함께 다음 스토리 궁금증까지 유발하는 매력이!
짧지만 강렬한 4컷 만화! 은 요즘 타 교과목에서도 유용하게 활용되는 학습법 중 하나죠.

'3단계 학습법'으로 진행되는 진도북+매칭북 : 개념완성 - 실력 다지기 - 서술형 해결
<진도북> 개념서의 개념 정리부분과는 확실히 차별성을 보이는 부분이네요.
그야말로 핵심만 쏙! 추려 알차게 구성된 개념정리 및 개념 확인문제로
다시 한번 개념을 완벽하게 익히는 것으로 시작합니다.
진도북의 기본 유형 문제로 다양한 유형 학습 준비를 하고나면,
<매칭북>을 펼쳐서 한 번 더 개념 유형 문제를 풀어보면서 개념을 완성해보는
1:1 매칭 학습을 하는 시스템입니다.

2단계 '실력다지기'/3단계 '서술형 해결하기' 에서도 진도북과 매칭북을 함께 활용하면서
그 시너지 효과를 얻을 수 있어요.

그래도!!!
서술형 풀이를 쓰기 어렵다면?? 큐브수학 실력 무료 스마트 러닝과 함께 해볼까요?
이름하여 너옆에동영상 큐브쌤 ;혼자 애쓰지 말아요~
서술형 풀이를 쓰기 어려울 때, 문제 해결 전략 강의를 통해서
서술형 풀이를 체계적으로 완성해 볼 수 있어요.
교재 표지 혹은 교재 속 QR 코드를 스캔하면 바로 시청 가능한 강의로
학습 효과를 보다 업그레드할 수 있습니다.

각 단원을 제대로 공부했는지 확인하며 실력 점검을 하는 '단원 마무리'
그리고 매칭북의 '단원 평가'로 최종 점검을 할 수 있는 시스템입니다.
+++ 새로운 단원이 시작하기 전 쉬어가는 공간!
미국, 멕시코, 대만 등... 세계 여러나라의 문화에 대해 알아 갈 수 있어요!
실사와 함께 간략히 소개된 공간을 통해 코로나라는 상황 속
수학 공부를 하면서 이렇게 세계 여러나라도 함께 다녀와볼 수 있다니
정말 참신한 아이디어 같아요.

여기서 끝...이 아니었어요!!
서두에 큐브수학 실력편은 이번에 처음 만나게 되었다고 했는데요,
이렇게 일부 단원에서 만나볼 수 있는 '특강' 코너가 있었어요!!
개인적으로 동아출판 교재는 '무료 스마트 강의'가 있어 애정해왔었는데요,
그것에 하나 더 추가하게 되었어요.
일목요연하게 정리되어 한 눈에 보여지는 주제별 모식도라고 해야할까요?
단원 개념을 학습한 후에 여기 저기 흩어져있던 주요 개념들을 이렇게
연결지어 주는 구조로 정리되어 있어서 머리속에 개념들이 잘 구조화 될 것 같습니다.

큐브수학 실력편 6-2 !!
하나의 주제에 대한 필수 문제의 3단계 입체적 유형학습
매칭북을 통한 매칭 학습으로 자연스레 복습효과up!
서술형 강화 학습
그야말로 수학 실력을 키우는 문제 중심 유형서네요!
* 동아출판으로부터 교재를 제공받아 직접 활용 후 쓴 글입니다. *
#도서제공받음