14일 완성 기초학력 진단평가 + 5학년 총정리 예비 6학년 (2026년용) - 매년 3월 시행 예정 14일 완성 기초학력 진단평가 (2026년)
지학사 초등교육연구실 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 1월

길고 길었던 겨울 방학도 이제 2주 뒤면 개학을 앞두고 있는데요,

예비초 6학년인 첫째는 요즘 '5학년 총정리'에 힘을 싣고 있답니다.

단순히 시험에 대한 대비가 목적이 아니라,

지난 1년 동안 배운 내용을 제대로 알고 있는지 확인, 점검해야

초등 마지막 학년인 6학년을 더 의미있게 잘 보낼 수 있지 않겠나 싶어요.

물론 방학 전에 이미 초5 심화 복습까지 마쳤지만, 방심은 금물!!

어쩌면 쉽다고 생각했던 '기본'을 정작 놓치고 있지는 않는지?? 혹시나 하는 구멍은 없는지??

최종 점검해보는 차원에서 시작해보려합니다.

바로 지학사 14일 완성 기초학력 진단평가와 함께 ~

(실용적인 포켓형 화일도+++)

교재 활용 큰 그림 그리기<학습 계획 세우기!!>

표지를 넘겨 보니, 자기 주도 학습을 위한 14일 완성 학습 계획표가 수록되어 있어요.

'시작이 반이다'라는 말!! 학습계획을 제대로 세우면 뭔가 반은 완성된 느낌이 들기 마련인데요,

하물려 2주 동안 5학년 때 배운 내용을 총정리해보려면 꼼꼼하고 체계적인 계획이 필요하겠죠?!

욕심은 금물!!

더도 덜도 말고 정해진 일정과 학습 분량에 따라 2주 동안 차근히 따라 가보기로 했답니다.

해보자구!!

기초학력 진단평가+5학년 총정리 '시험대비 공부법'과 함께 아자!아자! 응원의 메세지는

시작전부터 의지를 활활~불타오르게 하네요!

'1일차~10일차' 에는 과목별 '핵심정리+확인문제'를 살펴봅니다.

국어, 수학, 사회, 과학, 영어 총 5개 과목별로

'핵심정리'가 한 페이지 안에 정리되어 있고, 중요한 내용에는 노란색 음영이 되어 있어

시각적으로 눈에 쏙! 들어와 핵심개념파악에 도움이 될 것 같습니다.

핵심정리에 대한 확인 문제는 뒤에 15문제씩 수록되어 있어 문제를 풀어보면서

실력을 점검해 볼 수 있겠어요!

11일차~13일차에는

앞서 각 과목별로 시험에 잘 나오는 문제들을 간추려 놓은

모의평가(3회씩)를 풀어봅니다.

핵심개념+확인문제로 5학년 총정리를 한 후에 이렇게 모의평가로

국,영,수,사,과를 3일에 거쳐 꼼꼼히 풀어보면서

다시 한번 실력을 점검해 보면 되겠지요!

그리고 마지막 14일차엔 대망의 '실전 문제'로 마무리!!!

적중률이 높은 문제들만 가려 뽑아 실제 시험을 치르듯이

OMR 답안지를 사용하면서 연습을 실전같이!! 실전은 연습같이!! 느낌 아니깐~

교재를 보면서 함께 큰 그림을 그려보았는데요, 가장 먼저 '영어'에 자신감을 보이더라구요.

빠르게 핵심정리 부분을 읽어가며 개념 체크를 해보고나서

확인문제도 풀어보았습니다.

국어부터 순서대로 해라는 법은 없으니깐요~

아이의 의견을 존중합니다.

학습 계획표에 학습 한 부분을 체크해 놓으면

학습한 결과가 눈에 보이니깐 융통성있게 실행해보면 될 것 같네요!!!

+++

별책으로 분리되는 '정답과 해설'에는 문항별로 꼼꼼한 해설이 있어

틀리거나 확실히 알고 푼 문제가 아닌 경우, 이렇게 형광펜으로 핵심에 표시해가며

읽어보면서 도움을 받을 수 있겠어요!!

"지학사_14일 완성 기초학력진단평가+5학년 총정리"와 함께라면

지난 해 배운 교과 내용을 한 방에 알차게 정리해 볼 수 있을 것 같아요!

'교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다'

#도서제공받음