빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

바른 독해법으로 훈련하는 비문학 독해 기본서

바른 독해의 빠른 시작

빠작! 초등 국어 비문학 독해 5단계와 함께 하고 있습니다.

빠작 초등 국어 비문학 독해 & 빠작 초등 국어 문학 독해!!

왜 비문학과 문학을 구분해서 보아야 할까요?

문학은 갈래별 구성 요소를 이해하고 작품을 감상하는 것이 중요한데 비해,

비문학은 '핵심주제'를 파악하고 글쓴이의 '관점'을 이해하는 것이 중요하기 때문입니다.

즉, 비문학과 문학은 독해 방법이 서로 다르기 때문이예요.

비문학을 바르게 읽고, 이해하려면 글의 전체 구조를 그려 볼 수 있어야 하고,

글 전체의 중심 내용과 문단별 중심 내용, 핵심주제를 찾아보는 연습이 필요합니다.(p.4)

빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계는 초등 5~6학년 학생들이 비문학 지문을 읽고,

내용을 정확하게 이해하는 훈련 중심으로 구성되어 있다는데요,

특히, 설명문, 논설문 등 정보 글의 구조 분석 훈련을 통해 바른 독해 학습을 가능토록

구성하였다고 합니다.

-교재 구성 및 특징-

교재 내에 수록된 지문들은 5~6학년 필수 영역 10개

즉, '언어, 인문, 사회, 문화, 경제, 과학, 기술, 예술, 인물 그리고 환경!'

영역으로 각 4가지씩

총 40편의 차별화된 비문학 독해 지문들을 만나볼 수 있어요.

차별화된 독해 지문, 구조화된 독해 문제

빠작 초등국어 비문학 독해 5단계는 앞서 언급한 바와 같이

아래와 같이 영역별로 구성되어 있으며,

각 지문마다 Key word 박스 안에 핵심 키워드가 제시되어 있고,

지문 분석 강의가 무료로 제공됩니다.

핵심 제제, 주제파악, 세부내용 이해, 적용 및 추론과 어휘 및 어법에 대해

구조화된 독해 문제를 만날 수 있습니다.

지문구조 분석, 5개 필수 어휘 학습

비문학 독해에서 중요한 글의 중심 내용 찾기와 글의 구조 파악하기 역시

지문 분석 강의를 통해 보다 체계적으로 훈련해 볼 수 있어 좋았습니다.

오늘의 어휘에서는 각 지문별로 필수적으로 알아야 할 5개 어휘의 사전적 의미를 살펴보고,

어휘의 쓰임과 독해에 어휘를 적용해보는 문제를 통해 실력을 쌓아갈 수 있겠더라구요!

배경지식

세밀화를 통해 지문의 내용과 관련된 지식을 풍부하게 알 수 있도록 구성된

'배경지식' 코너는 5~6학년 눈높이에 맞게 구성되어 있어

아이가 흥미롭게 보면서 배경지식을 넓혀나갈 수 있었답니다.

양말, 포도, 사과 등... 우리 고유어 인줄 알았는데, 알고 보니 한자어라서 정말 놀라웠네요!

너무나 만족스런 '지문분석 강의!!'

동아출판 무료 스마트 러닝

동아출판의 무료 스마트 러닝으로 초등 자기주도 학습을 완성할 수 있어

늘 이용해오고 있는데요,

빠작 초등 국어 비문학 독해에서도 친절한 동영상 강의를 만나볼 수 있답니다.

독해를 제대로 학습하는 훈련이 요하는 지금 이 시점에

특히, 혼자 공부하는 우리 아이에게 동아출판의 무료 스마트 러닝 지문 분석 강의는

정말 큰 도움이 되고 있답니다.

선생님 목소리를 딱 듣는 순간! 확실히 혼자 책만 보면서 공부할 때보다

집중이 더 잘되고, 지문을 어떻게 읽어가면서 독해를 해야 하는지 感이 오는 것 같다고 하더라구요.

동아출판 무료 스마트러닝의 질 좋은 강의 덕분에

엄마의 수고로움?도 덜 수 있고, 아이는 엄마의 잔소리 대신 친절한 선생님의

명확한 강의를 통해 한 층 더 성장해 갈 수 있답니다.

책을 펼쳐보니 이렇게 포스티 잇을 활용하여 중요 내용을 잘 메모해서 붙여두었더라구요!

글의 주제와 문단별 중심내용을 잘 파악하면서 읽어나가는 것이

비문학 독해의 지름길인 것을!!

이렇게 매 지문마다 스스로 생각하고 학습하고 선생님의 강의로 한번 더 확인하고 보충해 나

간다면 책을 마칠 무렵이면 얼마나 성장해 있을지 벌써부터 기대가 됩니다.

초등국어 독해!!

'빠작 초등국어'로 선택하길 참 잘했다 싶어요!!

#도서제공받음

#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집

#초등비문학독해 #초등문학독해 #동아출판

#빠작 #빠작초등국어 #무료강의 #지문분석강의