똑똑한 하루 독해 5단계 5A : 4~5학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 12월
똑똑한 하루독해 5단계 A_천재교육
지난 겨울방학 때부터 시작한 '똑똑한 하루 독해'!!
블링블링한 표지가 압도적인 매력으로 다가와 아이들의 사랑을 듬뿍 받았던
'똑똑한 하루 독해'!!
4단계 A,B 를 모두 완북한 첫째에게 이렇게 딱 때 맞춰 선물같이
받아보게 되었어요~♡
'쉽다! 재미있다! 똑똑하다!' 라는 명확한 삼박자 슬로건아래~
아이들은 독해를 '쉽고, 재밌게 그리고 똑똑하게 해내오고 있답니다.
매일 일정 분량으로 주 5회, 총 4주분량으로 학습을 진행해 볼 수 있어요.

여기서 잠깐!!
독해가 뭐냐고 물으신다면? 독해는 단순히 글자를 읽어가는 것이 아니라,
진짜 이해해서 내 지식으로 만드는 것을 말해요.
또, 독해라고 하면 국어공부라고 단정짓기 쉬운데,
독해는 '모든 과목 공부를 잘하기 위한 기초'라고 할 수 있답니다.

그렇담, 왜 똑똑한 하루 독해일까요?
1. 쉽고 재미있는 독해 공부
2. 어휘력 쑥! 독해력 쑤욱!
3. 하루하루 다양하고 즐거운 독해!
4. 생활 맞춤 실용 독해 완성!
5. 창의, 융합 독해력 팍팍!
이제 아이들에게 너무나도 친숙한 듬이, 버리 ,도기, 냥이~♡
백문이 불여일견!!
5단계 정말 빨리 만나보고 싶었답니다.
1주차에는 이야기(문학), 과학, 동시, 문화, 생활 속 독해로 그야말로 다양한
장르의 글들을 만나 볼 수 있어요!

'이야기 속 당시의 모습과 지금의 모습을 비교하는 방법 자세히 알아보기'
QR코드를 스캔하면 '천재학습백과'로 연결되어
더욱 상세한 설명을 만날 수 있답니다.

무려 13페이지나 !! 그리고 공유하기를 통해 링크복사를 해두면,
활용이 더욱 유용하겠죠?!!

모든 지문을 다 실을 수는 없는 특성 상..스토리가 궁금할 때는 정말 아쉬운 점도 있으나,
이렇게 이야기 전체듣기 QR코드가 있으니 걱정은 No~No~No!
직접 읽어보아도 좋고~ 전체듣기하면서 스토리를 전체적으로 파악해도 무방!

본문에서 배운 어휘를 다시 한번 익혀보는 공간!
그리고 다양한 '게임'을 통해 즐겁게 독해를 마무리~

빠른 정답과 정답 및 해설이 공존하는 세상 친절한 정답지!!
깔끔하게 별책으로 끼워져 있는 건 안비밀이죠!!
기초 학습능력 강화 프로그램!
앞으로도 쭈욱~똑똑한 하루 독해와 함께~
* 이 글은 튠맘 체험단으로 선정되어 교재를 직접 활용한 후 쓴 글입니다. *