유형 해결의 법칙 셀파 수학 3-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월
요즘 초등학교에선 받아쓰기도 금지할 만큼, 학생들을 평가하고 시상하는
것이
보기드문 현상?으로 비춰지고 있죠.
혁신학교다 뭐다해서 중간,기말고사는 물론 학년평가도 찾아볼 수가 없어요.
다만, '단원평가'라는 것이 있다는 거!!
근데 그 마저도 담임선생님의 재량하에 부모님 확인을 요할 때도 있고,
아예 시험을 쳤는지 아니.. 시행한다는 예고도 없을 때도 허다하더라구요.
...
아이들은 자꾸 커가고 할 것도 많은데 마냥 맘놓고 있을 순 없는 현실!!
특히 수학같은 과목은 '구멍'이 생기면 나중에 걷잡을 수 없다는 것이 사실이기에!
학교 단원평가는 기본으로 확
잡아가고,
이후 어떤 시험형태도 할 수 있다라는 자신감과
도전정신을 키워주고 싶은 목표가 있기에
다양한 문제 유형을 통해 문제풀이 실력을
up 해줄 동반자!
바로 천재교육_유형해결의
법칙 셀파수학과 함께 !!

유형해결의 법칙은 '초등 과정에서 다루는 모든 유형을 섭력하고 싶다면
반드시 풀어야 하는 유형서'예요!
개념학습을 했는데.. 학교에서도 배운건데...
조금만 문제가 복잡해져도 실수하고.. 또 그 실수가 반복되면 그게 실력으로
고착되어버리는.. 문제를 잘 안 읽어보고 푸는 것도 좋지 않은 습관이죠!
유형 해결의 법칙은
Step 1. 개념학습 -> Step 2. 유형탐구 -> Step 3. 레벨 up
단계별로 모든 문제를 유형화하여
이러한 근본적인 문제 해결력을 키울 수 있어요.

기본 문제부터 어려운 응용문제까지 모두
섭렵!!
또한 반복 학습을 통해 어려운 유형도 완벽하게 학습!
'잘 틀리는 유형'을 통해 오답을 피하도록 연습이 가능해요.

혼자서도 공부 할 수 있는 교재!!
기본적으로 학습이라는 것은 자기주도가 아니면 진정 내것이 될 수 없죠.
이제는 빠지면 섭섭?할 '학습 플래너'가 첫 장을 넘기자마자 반겨주네요!
더불어 이 책을 학기 전에 사용하는지 시험대비용으로 사용하는지에 따른
활용법도 친절하게 제시되어 있네요!
자세하고 꼼꼼한 해설이 제공되고(분철가능), 수학 전문 강사의 쉽고 재밌는 강의를
QR코드로 쉽게 접근할 수 있어서 더욱 활용만점이네요!
* 표지에 있는 '모바일 코칭
시스템'을 스캔하면,
교재에서 제공되는 동영상강의와 유사문제 그리고 학습게임까지
한 번의 루트로 접근이 가능해요.
페이지를 저장해두었다가 언제 어디서나 교재를 굳이 준비못한 상황에서도 활용할 수 있는 팁이 되겠죠?
동영상 강의를 한번 먼저 재생해봤어요. 단순한 문제풀이로 그치지 않고,
이런 유형의 문제가 나왔을 때 미리 알고 있어야 할 개념과 함께
풀이할 때와 정답을 쓸 때도 꼭 주의해야 할 부분들을 잘 짚어주셔서 좋았어요!
엄마가 하면 자칫 잔소리가 될 말들을
선생님께서 해주시니 아이들도 더 집중해서 잘 받아들이겠죠?
학교 평가시험과 각종 서술형문제도 완벽히 학습할 수 있도록
단원 별로 단원평가가 총 3회 제공되고 있어요.
서술형 평가 대비가 가능한 서술형 가이드까지!!!
이렇게 별도의 교재로 분철이 되는 센스~~~

자, 그럼 본격적으로 교재를 활용해 볼까요?
교재 수령 후에 아이와 한참 구경하며 이 책을 앞으로 어떻게 활용할 지를
함께 의논해봤어요. 목적과 목표없는 공부는 뜬 구름잡는 거와 매 한 가지로 의미없잖아요?
학습을 진행하면서 아이 스스로 자가진단과 평가도 하고,
구멍은 없는지.. 문제풀 때 나쁜 습관은 없는지 등...
단순히 풀고 땡~이 아닌 자신을 바로 알아가고 발전하는 시간이 되어보기로 다짐! 했답니다.
이렇게.. 본 학습과 관련된 학습만화로 흥미를 돋구면서
이미 배운내용에 이번에 배울내용 더불어 앞으로 배울 내용까지 훑어볼 수 있네요!
학습게임은 보상용으로 활용하면 Good!!!
한 가지 게임도 아니고!! 게임마저도 유형이
다양하네요!!!

그리고!! 잘 아는 내용이겠지만,
이렇게 해설지에 있는 중요 키포인트도 한번 더 체킹해 봤습니다.
'아는 길도 물어가라~
돌다리도 두들겨보고 건너라~'
라는 말이 있듯..
수학에 있어
자신감은
지향해야하지만
자만감은
지양해야하는
최대의 적이니깐요!!