선택이 모든 것을 바꾼다 - 무일푼에서 연 매출 100억 신화를 이룬 청년 이인규의 특별한 선택
이인규 지음 / 레드베어 / 2016년 5월
성공한 사람들의 자서전을 참 좋아합니다.
어렸을 때 영웅물을 좋아했던 것처럼 이 책을 일고 나도 그렇게 될 수 있지않을 까라는 망상(?)을 하게 됩니다.
이번 책도 실제로 굉장히 불우한 환경에서 자신의 노력과 판단력으로 큰 부자가 되신 분을 책을 읽게 되었습니다.
좋은 하는 책이라서 그런지 하루 날잡고 읽으니 하루만에 끝내버렸습니다.
그만큼 책이 재미있다는 반증도 되겠습니다.
책은 저자의 불우한 환경에 대한 설명에서 시작해서 현재 성공한 사업으로까지 어떻게 이어졌으며,
어떻게 현재의 사업을 성공시켰는 지의 과정에 대해 설명이 되어있습니다.
시간의 흐름대로 되어있지 않고 시간을 왔다갔다하는 부분이 있어서 헷갈리는 부분이 없지않아 있었지만,(순전히 저의 이해력 부족일 수 있음을 밝힙니다....ㅠㅅ ㅠ)
책의 이해도와 집중도를 떨어트릴 정도는 아니였습니다.
책에서 가장 인상깊었던 부분은 현재 직장인으로서 제가 가지지 못하고 있는 부분이라 더욱 뼈아프게 다가왔습니다.
그 부분을 한줄로 정리하면 책에서도 나와있듯이 '뜻이 있으면 길이 있다' 입니다.
분명 나의 노력을 통해 길을 찾을 수 있는 것이며, 길이 험하더라도 뜻이 있어 굳건히 버텨나가면 될 것입니다.
저자와 저를 비교가 아닌 대조를 하게 되면서 많을 것을 배우게 되었습니다.
좋은 책을 읽게 되어 많은 것을 배우게 되어 오늘 하루가 즐겁지만,
많은 숙제를 받은 듯한 느낌이라 무겁기도 합니다.
언젠가 이 짐들을 훌훌 털어버리며 즐거운 날이 오도록 노력할 것입니다.
추가적으로 단백질 보충제와 건강보조식품에 알게 되는 좋은 기회였습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ