용기 있게 얼스어스 - 세상에 없던 브랜드를 만드는 사람의 이야기
길현희 지음 / 유유히 / 2024년 11월
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✔️세상에 없던 브랜드를
✔️만드는 사람의 이야기

➡️스몰브랜드 얼스어스를 통해 배우는
✨️브랜딩의 정석

✅️국내 최초 제로 웨이스트 카페
#얼스어스 7년의 기록

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환경에 조금이나마 도움이 되겠다며
텀블러를 사용하기도 하지만
설거지가 귀찮아서😅 포장할 때
일회용컵에 받아오거나 일할 때도
종이컵을 사용하기도 해요.

냅킨, 빨대, 일회용컵, 포크..
생각보다 카페에서 사용되는
일회용품들이 많더라구요.
그만큼 저도 무의식적으로 사용해왔네요.

일회용품을 쓰지 않는 카페라니
이것만으로도 너무 궁금해지는 🌎얼스어스

냅킨대신 손수건을,
빨대가 필요없도록 음료마다 다른 잔에,
판매할 만큼만 케이크를 만들고
포장용기 대신 다회용기를 가져가야 하는
#제로웨이스트카페 얼스어스.

일회용품을 쓰지 않는다는 원칙과
지구와 환경을 위한 신념뿐만 아니라
맛이라는 카페의 본질도 지켜내며
7년 째 선한 영향력을 전파하고 있는
얼스어스의 이야기를 담은 책이
바로 <용기 있게 얼스어스> 랍니다

〰️
🌎우리의 태도는 다정하지만 메시지는 분명하게

🌎열심히 일하면 일할수록 조금 더 나은 세상을 만드는 일.

🌎어쩌면 진상 고객은 우리가 만드는 걸지도 모릅니다.

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나만의 원칙과 신념을 지켜나가는 것은
생각보다 어려운 일이라고 생각해요.
주변에서 들려오는 이야기에
흔들릴 때도 있고 항상 나를 응원해주는
사람들만 있는 건 아니니까요.

얼스어스가 7년동안
제로 웨이스트 카페를 운영하며
환경을 위한 원칙을 지킬 수 있었던 건
길현희 대표님의 다정하지만 분명한
태도덕분이 아니었을까요?

한 업체의 대표로서도
지구를 지키는 한 사람으로서도
배우고 싶은 태도로 가득찼던 책.

지구를 위한 실천법을 배우고
한걸음 더 나아가고 싶어지는 책.

포장하고 싶을 땐 '용기'가 필요한 카페
얼스어스의 이야기.

'용기'있게 얼스어스 입니다💚

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이 글은 도서를 제공받아
주관적으로 작성하였습니다.


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