결국 성공하는 사람들의 원칙 - 그럼에도 불구하고 해내는 12가지 삶의 태도 ㅣ 짐 론 자기계발 시리즈 2
짐 론 지음, 유지연 옮김 / 오아시스 / 2024년 6월
✔️그럼에도 불구하고 해내는 12가지 삶의 태도
✔️언제까지 게으름, 타협, 나태, 망설임, 두려움, 좌절 등이 인생을 망치게 둘 것인가?✔️전설적 자기계발 구루 '짐 론'이 말하는 인생 레벨업 방법결국 성공하는 사람들에게는어떤 특별한 것이 있을까요?이 책에서는 그 특별한 것을 <품성>으로이야기하고 있습니다.품성이란, 카리스마와는 다른 것으로불필요한 것들을 다듬고 다듬어깊은 곳에 있는 본질이 드러난 모습이에요.품성은 다른 사람과는 관련이 없는전적으로 자신만의 것이며,의식적인 노력의 결과물이랍니다.그러한 성공할 수 있는 품성을 기르기 위한12가지 원칙을 책 속에서 찾아볼 수 있어요.⬇️⬇️⬇️1. '나는 할 수 없다'라는 생각을 버려라2. 정직은 최고의 처세술이다3. 꾸준함은 모든것을 이긴다4. 고마운 사람보다 필요한 사람이 되어라5. 책임은 짊어져야 할 짐이 아닌 성장 동력이다6. 웃기되 가벼운 사람이 되지 말자7. 목표는 뚝심있게, 방법은 유연하게8. 인내는 고난에 대한 적극적인 대응이다9. '나'를 믿는 것이 우선이다10. 건강을 잃는 건, 모든 것을 잃는 것이다11. 남이 아닌 '나'만의 기준을 세워라12. 가장 어려운 동시에 가장 쉬운 일은 '나'를 바꾸는 것이다이 12가지 원칙들만 보아도책 한 권을 다 읽은 것만 같아요!저는 이 중에서 12번째 법칙을가장 집중해서 읽었답니다.〰️🏆진정한 용기는 '두려워할 만한 것을 마땅한 때에 마땅한 모습으로 두려워하는 것'임을 기억하라. 자신이 누구인지, 무엇을 했는지 또는 무엇을 하려 하는지를 거짓으로 꾸미려는 유혹을 두려워하라. ...진실의 대가가 무엇이든 그것을 지불하라. 장기적으로 볼 때 지금 대가를 치르는 것이 가장 싸기 때문이다.🏆결코 실수하지 않는 사람은 없으며 절대 꺾이지 않는 사람도 없다. 간혹 오랫동안 불리한 흐름이 이어질 때, 당신이 확실하다고 생각했던 것이 사실이 아닐 수도 있다. 어떤 일을 수행할 때 여러 가지 방법을 찾는 것은 옳을 뿐 아니라 영리한 접근이다.🏆진정한 인내심은 그저 기다리는 것이 아니다. 무언가가 일어나기를 바라며 하는 일 없이 지내는 것 또한 아니다. 인내심은 수동적인 특성이 아니다.🏆건강한 태도란, 자신의 행복과 안녕에 도움이 되지 않는 순간의 즐거움에 한눈팔지 않고, 나아가야 하는 방향을 향해 똑바로 가야한다는 사실을 아는 것이다.🏆하지만 내가 해결해야 할 문제는 충분한 능력을 갖는 것이 아닌 '충분한 이유'를 간는 것임을 한순간에 깨달았다.〰️성공에 관한 여러 도서들에서성공=돈 이라는 공식을 이야기하는 반면이 책은 성공=내면의 힘, 자기실현 이라는원칙에 충실하고 있어요.그만큼 읽으면서많이 채찍질 당한 책이기도 합니다😅책에서 제시한 12가지 원칙을잘 보이는 곳에 붙여두고 매일 읽고 새겨둘래요!〰️이 글은 도서를 제공받아주관적으로 작성하였습니다.