거지였던 나는 상가 투자로 32억 건물주가 되었다 - 빚쟁이에서 상가 투자로 건물주 되기
정성욱(상가도사) 지음 / 매일경제신문사 / 2021년 4월

부동산 책은 그 저자만의 노하우가 담겨져 있어서 매번 배우는 것이 많습니다​

오늘은 자극적인 제목의 '거지였던 나는 상가 투자로 32억 건물주가 되었다'를 읽었습니다

도박중독에 빠진 저자는 몇십억의 빚을 지게 되었지만 다시 재기하여 건물주가 되었다고 하네요​

올해의 큰 이슈는 부동산 가격 상승일 것입니다​

과연 서울에서 이제 월급으로 집을 살 수 있을까요? 힘들겠죠 또르르...​

일하는 곳 근처의 상가들을 보면 공실이 정말 많습니다​

저 상가를 분양받은 분들은 얼마나 힘드실까요?​

하지만 새로운 건물에는 건설하자마자 1층부터 빠르게 새로운 상가가 들어섭니다

상가를 투자하시는 분들에게 도움이 되는 내용이 많습니다​

여느 부동산 책이던 동선의 중요성을 말합니다​

병원이 많은 건물 근처에 약국을 차릴 분들이라면 바로 병원 앞에 상가를 얻으면 좋겠지만 차선책을 찾는다면 내가 환자라면 병원에 나와서 어디로 갈까를 생각해봐야 할 것 입니다

길을 걷다보면 선임대 맞춤 분양 상가라는 말을 들었을 것 입니다​

혹해서 연 15%라는 말에 덜컥 계약했다면 크게 손해를 볼 수 있을 것입니다​

고수익이라는 말에 현혹되지 말고, 책에 있는 속지 않는 방법을 주의깊게 봐서 소중한 내돈을 지켜야할 것입니다

상가를 분양받을 때 1층을 분양받으면 좋지만 너무나 비쌉니다​

약 3배 정도 비싸다고 하는데 4층을 분양 받는게 수익률이 좋다고 하네요​

1층이 잘 나가긴 하겠지만 10억이 넘는 가격은 참 부담스럽습니다​

오랜시간 분양이 안 된 곳을 저가로 경매로 매수한다면 훨씬 싼가격에 사서 높은 수익률을 올릴 수 있을 것입니다

그런데 좋은 자리는 이미 고수들이 다 차지하였습니다​

그냥 마냥 기다리면 나한테 기회가 올까요?​

변화가 생긴 곳이 있다면 내가 그 곳의 기회를 잡는 방법도 있을 것입니다​

저자는 육교가 없어지고 횡단보도가 생기는 것을 보고 거기에 상가가 생기는 것을 예측하였다고 합니다​

횡단보도가 생기면 사람들이 다니니까 상가가 생기는 것이 이치겠죠!

그리고 최근에는 상가를 이용하기 보다 창고, 공장을 이용해서 리뉴얼하는 것이 인기죠​

새로운 안목으로 본다면 우리에게도 건물주가 될 수 있는 기회가 되겠죠?​

컬러풀한 책으로 생각지 못한 부동산에 대한 내용을 많이 다루고 있어서 상가 투자에 관심이 많으신 분들은 꼭 읽어보았으면 합니다

#책사의이야기 #매일경제신문사 #거지였던 #나는 #상가투자로 #32억 #건물주가 #되었다 #상가투자로32억건물주가되었다 #컬쳐블룸 #컬쳐블룸서평단