내 남자 찾는 36가지 기술 - 좋은 사람과 만나고 싶은 당신을 위한 연애 지침서
김다인 지음 / 라온북 / 2021년 3월

젊은 시절에도 연애를 하는 것은 쉬운 일이 아닙니다​

남의 마음을 훔치는 것이 쉬운 것인가요!​

그러나 나이를 더 먹으면 연애라는 것이 더 쉽지 않습니다

어린 나이에는 순진하게 연애를 할 수 있으나 30대가 넘어가면 깐깐하게 보게 되다보니 연애가 쉽지 않아요​

어른의 연애는 도대체 어떻게 해야할까요?​

그래서 어른의 연애를 알고 싶어 이 책을 선택해서 읽어보았습니다

목차도 참 재미있습니다. 쓰레기를 걸러내자라..^^.. 역시 어른의 연애이네요​

잠수 타면 거르자. 연애를 할 때 잠수타는 사람도 많다. 그런 사람은 거르는게 건강에 좋을 겁니다

목차만 봐도 어떤 내용인지 알겠더군요​

마음에 들면 연락하고, 철벽녀가 되지 말고, 이상형은 없다. 좋은 사람이 이상형이다라는 말은 어른이 되니 정말 맞는 말입니다

마음에 들면 어떤 핑계를 들어서라도 만나자! 더이상 우리는 젊지 않습니다. 마음에 들면 잡아야해요

다들 잘생긴 사람, 이쁜 사람을 좋아합니다​

하지만 티비에 나오는 그런 분들은 우리 주위에 별로, 아니 없죠​

마음에 드는 사람이 좋은 사람이고 이상형이라는 것을 어른들은 생각해야합니다

철벽남이라는 말은 별로 없는 것 같아요​

철벽녀이신 분들은 본인이 철벽을 쳐서 남자가 안 오는지 생각을 해봐야하는 시기입니다

남녀사이에 친구도 있긴 하지만 그 벽은 어느 순간 사라질 수 있죠​

꺼진불도 다시 보자. 친구 중에도 나의 반려자가 있을지 모르니 다시 보자 ^^..​

어른들의 연애책이라고 생각해서 보니 참 공감이 가는 내용이 많았습니다​

비대면이다보니 더욱 이성을 만들기 힘든 요즘 그러기에 더욱 사람이 그리운 시기입니다​

그러기에 주위에 있는 소중한 인연을 소중해하며 좋은 사람 만날 수 있는데 도움을 줄 수 있는 뼈때리는 재미있는 책으로 추천해봅니다 ^^

#내남자찾는36가지기술 #김다인 #라온북 #책사의이야기 #컬쳐블룸 #컬쳐블룸서평단 #연애 #이상형찾기 #듀오 #가연 #짝사랑탈출 #철녁녀 #초식남