문법 DNA 깨우기 (2024년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2024년)
이주영.주진택.최연우 지음 / 천재교육 / 2020년 2월

초등 교과 과정과는 달리 국어 영역에서도 여러 갈래를 세부적으로 배우게 되지요.

중등과정 문법이 어렵다는 이야길 들은 뒤로 중등 문법 교재가 궁금해하고 있었는데

운좋게도 천재교육 출판사의 문법 DNA 깨우기 교재를 만나게 되었어요.

강남 인강에 강의가 있어서 더욱 반가웠답니다.

교과서 예문으로 문법의 개념을 보다 쉽게 익히고

단계별 문제를 통해 문법 실력을 향상한다!!

1. 개념학습 - 개념 학습에 필요한 어휘 풀이와 보충 설명

2. 교과서 개념 익히기 - 헷갈리기 쉬운 개념 확인

3. 개념 적용 훈련문제 - 배운 개념 적용하며 다양한 난이도의 푼제로 훈련

4. 교과서 실전 문제 - 기출문제, 서술형 문제 등 다양한 유형의 실전 문제를 풀며 학교 내신 대비

5. 정답과 해설- 상세한 오답 풀이

우선 문법 DNA깨우기의 장점은 1,2,3학년 한 눈에 구분이 되어 있어서 좋아요.

한 권으로 중등 3년의 모든 문법을 정리할 수 있어서 기대하고 있어요.

교과서 구분없이, 학년에 상관없이, 한 권으로 OK

9종 중학 국어 교과서의 문법 필수 개념을 다 담은 문법서이기에

출판사별로 따로 찾을 필요도 없이 문법 DNA 깨우기 한 권이면 문제 없겠어요.

빈틈 공략하기를 읽으니 외국어와 외래어의 구분이 단번에 명확해지는 것이 신기하네요~

암기하지 않고도 쉽고 오래 기억할 수 있겠어요.

빈틈 공략하기 Q&A 읽기로 배경지식이 쌓일거라고 믿습니다.

개념 학습을 하는 과정에서 궁금할 만한 내용이나

헷갈리기 쉬운 내용을 담아 문법 개념을 빈틈없이 익힐 수 있어요.

1학년은 언어의 본질부터 시작합니다.

지구상에 존재하는 많은 언어들의 공통적인 특성을 언어의 본질이라고 합니다.

역사성, 자의성, 사회성, 창조성이 서로 밀접하게 관련되어 있음을 이해하는 단원입니다.

마지막에는 개념 한눈에 보기로 한 번 더 정리할 수 있어요.

다소 어려운 내용이라 아이가 제대로 이해할지 걱정했지만

이해하기 쉽게 쓰여진 교재라 혼자서도 무리없이 공부할 수 있으리라 생각해요.

#중등국어문법#문법DNA깨우기#중학국어#천재교육

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기글입니다