똑똑한 하루 어휘 5단계 - 4~5학년 똑똑한 하루 어휘 5
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 3월

기나긴 방학동안 국어실력을 높이고 싶은 마음에 독해력과 어휘 교재에 눈길이 많이 가요

초등교재의 대표주자인 천재교육에서 나온 어휘교재예요.

총 6권 중에서 5단계로 4학년인 저희 아이에게 딱 알맞은 교재랍니다.

똑똑한 하루 독해란 이름으로 학년별 2권씩 독해교재도 있다니 그것도 궁금해지네요.

분량은 그리 많지는 않아서 방학 중 예복습용으로 적당해보여요. 끝내고 난 후 성취감도 일찍 맛보구요.

5주간 매일 하면 130개의 필요어휘를 습득할 수 있어요.

해당학년에 필요한 사회ㆍ과학ㆍ한자어휘까지 익힐 수 있겠어요.

저희 애는 비유 부분을 어려워했어요. 다시 복습할 부분이 생겼네요.

일주일 동안 아이와 학습해보니 엄마 맘에 가장 드는 두 가지 중 하나가 바로 한자 어휘랍니다.

한자의 뜻과 그 한자가 다른 한자와 합해져서 어떻게 쓰이는 지 한 눈에 쏙 들어오거든요.

다른 어휘 책도 보았지만 똑똑한 하루 어휘의 강점이라 생각합니다.

그리고 또 하나 다른 출판사에서 볼 수 없는 한 주간 마무리 테스트예요.

아이들에게는 한 주가 길게 느껴지기 마련인데 매일 학습한 것을 마지막 5일차에 정리할 수 있어요.

얼마 전 아이가 신문에서 읽었던 사회어휘를 다시 만나 반가웠어요.

주권의 영역, 영토,영해, 영공의 뜻과 범위까지 그림설명으로 쉽게 이해된답니다.

매일 다른 방식의 퀴즈어휘를 풀어보는 재미도 쏠쏠해요.

길찾기, 십자말풀이, 말상자 등으로 다양하거든요.

가볍게 끝낼 수 있고 알찬 내용을 만나고 싶다면 똑똑한 하루 어휘를 추천합니다.