유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

천재교육 출판사에서 나온 수학 교재는 처음 접해봅니다.
해결의 법칙 시리즈는 개념, 유형, 응용 세가지로 나오나봐요.
이 문제집은 기본 개념서 학습한 후에 풀면 좋은 유형별 문제집이랍니다.
단원평가 문제와 서술형이 따로 부록으로 있는데 제 맘에 쏙 들어요.
학교에서 배운 내용을 복습하기에 좋을 것 같아요.

꾸준히 공부시키려면 패턴화해야하는데, 그러기에 가장 좋은 방법이 제공된 학습 스케줄을 활용하는 거랍니다.
다른 출판사와 달리 그 날 공부한 곳에 동그라미표시만 하면 되니 참 편하고 좋네요.

학습개념 문제를 통해 이해하고, 유형 탐구 문제, 다음에는 레벨 up 문제로 단계별로 학습하도록 되어 있어요.
차근차근 공부하다보면 높은 수준의 문제까지 무난히 풀어낼 수 있답니다.

요즘은 QR코드를 찍으면 동영상강의로 이어지는 서비스가 많아졌는데요,
책 표지 앞에 있는 QR코드를 찍으면 3단계 레벨 up 문제를 도와주는 페이지로 넘어가지요.
유용하게 쓰일 것 같아요.

정답 풀이집은 보통 정답체크만 하는경우가 많아서 지금껏 유심히 보지 않았는데요, 서술형 문제 가이드까지 꼼꼼한 해설이 수록되어 있어서 엄마표로 지도하기에 딱 좋은 교재랍니다.
방학 동안 개념서로 미리 학습하고 난 뒤에 유형 해결의 법칙으로 꼼꼼히 다지면 실력이 쑥쑥 늘어날 것 같아요.