2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산공법 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
한종민.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

2021년 공인중개사 접수를 하는 날짜가 한달도 안남은 시기가 도래했다.

8월 9일부터 13일 접수로 10월의 이 시험을 향해 달려가는 넉달의 시간이 남아있는 요즘이다. 이 시험을 준비하는 사람이라면 가볍게 생각했다가 방대한 양에 놀라고 교재를 읽고 강의를 들었어도 부동산 공인중개사의 여러 이론들과 법령들. 부동산에 관련된 이자율이나 이익율. 그리고 시간에 따라 변동되는 감가상각들등 여러 계산식들이 줄줄이 나오는것을 마주치면 두꺼운 기본서를 읽은뒤 왜 이런 읽은 내용들이 정리가 안되고 이것이 맞는 내용인지 틀린 내용인지 스스로에게 인정이 되지 못하는 위기의 시기가 다가온듯 했다.

기본서만 읽고 요약서만 읽는것보다 이제 남은 넉달의 기간중에는 실전문제들을 풀어가면서 미진한 부분을 보강하는 시기라 보았는데 이번의 해커스 공인중개사 2차 부동산공법책은 그 목마름을 채워주는 문제집이라 보여진다.

부동산공법은 여러 과목중에서도 어려운 과목이라 생각하고 있는데

국토의 계획및 이용에 관한 법률부분부터 도시개발, 도시및 주거환경개선. 건축 주택 농지에 대한 각 파트들이 문제와 함께 해설이 있어 시험준비에 이만한 책이 없을것 같은 생각이 든다.