2021 해커스 공인중개사 7일완성 핵심요약집 1차 - 공인중개사 1차 부동산학개론ㅣ민법 및 민사특별법ㅣ2021 최신판 2021 해커스 공인중개사 핵심요약집
신관식.채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

공인중개사 자격증은 준비하는 사람들이라면 여러가지 목표가 있을것이다.

개인적으로 나이가 들면서 자신에게 꼭 맞는 자격증. 거기에 국가가 공인한 자격증이며 나이가 들어도 사용할수 있는 자격증이 무엇일까 하는 많은 고민을 해보기도 했다. 일반적으로 자격증이란 회사에 들어가서 그 종목에 맞는 자격을 갖춰 일을 하기 뒤함도 있지만 자신의 미래. 창업이나 컨설팅같은 비교적 자기자본이 상대적으로 적게 들면서 사람들이 살아가며 꼭 필요한 필수인 의식주중 주거에 관해 통해야만 하는 이 공인중개사를 준비해 보는것도 살아가면서 좋지 않을까 생각을 해보게 되었다. 1차 과목의 경우 부동산학개론과 민법에 관한 부분인데 보통 이 부동산학개론의 광대한 부분에 먼저 한숨이 나오기도 한다. 두꺼운 페이지속에 숨은 각종 그래프와 계산식의 공식들을 마주치면서 일단 이 고비는 넘어보자 할 즈음에 비슷한 이론을 가지고 시장의 가격탄력성을 가지고도 공간에 대한 이해. 지대란 무엇인가? 유랑과 효율성에 관한 많은 주제들을 접하다 보면 어디까지 각종 이론의 언덕이나 등장하는 경제학자들의 이름을 알아야 하나 싶을때가 누구에게나 닥치게 된다. 문제는 이 이론의 언덕이 부동산학개론외 민법에 들어서도 비슷한 상황에 접할수 있지만 기초입문서로 1차과목의 사전준비를 하던 혹은 부동산학개론과 민법을 공부한후 내가 공부한 부분의 요점정리나 머릿속에서 빠져나가려 하는 1차과목의 지식들을 보완하고자 할때 적절하게 보완할수 있는 교재라 본다.

해커스에서 이번에 나온 7일완성 핵심요약집은 이 1차과목의 시작전 입문서로서도 매력이 있고 준비하는 수험생이라면 괴목을 끝내고 요약집으로 복습하는 충분한 부교재로 볼수 있을것 같다.