2021 해커스 공인중개사 1차 기본서 부동산학개론 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 l?2021 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비 기본서ㅣ2주·8주 셀프 완성 학습플랜 제공 ㅣ 2021 해커스 공인중개사 기본서
신관식.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 11월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
부동산공인중개사는 국가에서 인정하는 공인자격증이면서 평생직장인이라는 개념이 없어진 현대에서 더욱 실용적인 자격증이 아닐까 개인적으로 생각한다. 매년 10월 마지막 토요일에 치루는 이 공인중개사 자격시험을 대비하는 사람이라면 1차만 우선 준비하느냐. 혹은 1,2차 동차합격을 목표로 준비하는 사람이 있느냐 그 차이겠지만 1차 시럼험과목인 부동산학개론과 민법과목을이 제일 먼저 넘어야할 고비일수 밖에 없다. 일반적으로 부동산공인중개사를 준비하는 사람들이 가장 익숙하지 않은게 일반적인 중개의 방법이 아니라 이 1차과목에서 나오는 수많은 이론
이를테면 거미줄 이론. 중력이론. 거기다 수요 공급곡선. 긍곱량 대비 임대요율 혹은 이익율등 초반에 나오는 수많은 그래프들을 이용한 이론의 설명이나 문제풀이 혹은 공식들이 있어 이것이 부동산학을 공부하는건지 문제를 풀기위한건지 초반부터 난제에 부딛힐수 밖에 없는 상황을 만나게 된다.
이 과제를 얼마만큼 풀어내고 잘 넘어갈수 있을지 이를 설명하고 예시들을 들어 이 과목의 정복을 어느정도까지 할수 있는지를 느끼게 하는게 좋은 문제집이라 생각을 한다. 이 해커스 공인중개사 기본서중 부동산학개론은 해설부분이 풍부하게 느껴진다. 합격을 위해 이 책으로 좋은 결과를 가져보았으면 한다.