2021 해커스 공인중개사 1차 기출문제집 - 1차 부동산학개론, 민법 및 민사특별법ㅣ2021 공인중개사 1차 시험 대비 2021 해커스 공인중개사 기출문제집
신관식 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

매년 10월의 마지막 토요일에 예정되어있는 공인중개사 자격증을 위해 공부하는 각자의 방법이 있을것이다. 개인적으로 올해 1차만 볼까 아니면 동차를 준비할까 아직도 정하지 못하고 부동산학개론과 민법책을 보고 있는 입장에서 어떡하지. 시험준비를 잘할수 있을까 하는 두려움이 드는것도 사실이다. 개인적으로 이 자격증을 준비하는 개인적인 생각은 자격증이란 일단 자신이 무엇인가 전념하거나 전문으로 나의 경력이나 취업에 도움이 되야하겠지만 나이가 점점 드는 입장에서는 엄부에 도움이 되는 자격증보다 원치않은 은퇴나 혹은 개인적인 창업을 할때 많은 비용이 들지 않는 전문자격증의 존재중 공인중개사는 향후에도 개개인들의 부동산거래를 위해 사람들의 니드와 법적으로 보장되어 있는 부동산중개시 필요한 자격증이라것이 나에게 흥미를 가지게 만들었다.

이번 해커스 공인중개사 1차 기출문제집을 보면서 가장 눈이 간 것은 출제경향을을 나름대로 분석해서 주요 문제들을 비중있게 담고 있다는 점이다.

기본서와 기출문제집을 병행한다면 좋은 결과가 있지 않을까하는 생각에 책상옆에서 나의 손길이 책으로 자주 향할것 같다.