2021 해커스 공인중개사 기초입문서 2차 - 공인중개사 2차 공인중개사법령 및 실무 / 부동산공법 / 부동산공시법령 / 부동산세법, 2021 최신판 2021 해커스 공인중개사
황정선 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

2021년 마지막주 토요일 예정으로 치루게 되는 이 공인중개사 자격증을 공부하는 사람들에게는 동차를 준비해서 시험을 치루는게 효율적으로 생각하는 게 일반적일것이다. 하지만 생각과는 다르게 1차 과목의 복잡한 과정을 넘어 2차를 준비할 즈음에 공부하다 보면 그동안 읽었던 1차과목의 희미함도 걱정할것이고 하루의 대부분을 이 준비에 전념하는 사람들이 아니라면 2차과목을 준비하는 사람들은 마주하게 될 과목들인 공인중개사법령 및 실무, 부동산 공법, 부동산공시법령, 부동산세법을 만나게 될것이다.

개인적으로 이번에 만나본 해커스에서 나온 부동산 공인중개사 기초입문서 2차는 적절한 내용의 요약과 중요사항들을 챕터별로 핵심부분을 알수 있어 공인중개서 공부를 하는 사람들에게는 상당한 도움이 될것으로 생각된다.

부록으로 첨부된 기초용어도 접하다 보면 공인중개사 2차과목까지의 두려움을 상당부분 해소할수 있지 않을까 생각이 된다.

특히 부동산관련 법률의 경우 지문에서 보여지게 되는 예시부분들을 보며 상황에 대입하여 학습을 할수 있을것으로 보여진다.

입문서를 가지고 어떻게 활용하는가에 따라 공인중개사 공부를 하는 사람들에게 목표를 향한 과정이 한결 가벼울수 있을것 같다.

좋은 책은 그 책을 잘 이용하는 사람들에게 많은 도움을 줄수 있을것이다. 공인중개사란 목표를 가지고 앞으로 나가는 사람들에게는 이 책은 좋은 길잡이가 될수 있을것으로 보인다. 강력히 추천한다.