해커스 공인중개사 7일 완성 핵심요약집 2차 - 제 31회 2차 시험 대비, 공인중개사법령 및 중개실무 / 부동산공법 / 부동산공시법 / 부동산세법 해커스 공인중개사 핵심요약집
황정선 외 지음 / 해커스패스 / 2020년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

1,2차 공인중개사싷채 남지 않은 시간으로 다가온듯 싶다.

동차 시험을 위해 달려온 시간이 짧은 준비과정때문에 불안한 가운데

남은 시간동안 준비하는 사람들에게는 남은 시간동안 요점정리와 실전모의고사문제집을 풀면서 시험대비를 하는게 무엇보다 중요할것이다.

수많은 공인중개사2차참고서들중에서 자신의 현재 실력이 어느정도인가 판단할수 있는 공인중개사 2차 핵심요약집은 얼마나 지금의 위치에서 점수분포가 어떻게 되는지 객관화 할수 있기에 정말로 만나면 좋은 친구인 존재인것이다.

공인중개사법령, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법. 이 2차과목들은 1차에 비해 분량도 많고 이번의 31회 공인중개사일정에 맞게 시험준비를 해야하는 사람들에겐 공인중개사 시험일정에 맞춰 요점정리들을 해보면서 자신이 계획한 스케줄대로 뚜벅뚜벅 걸아가는 성실함이 중요하다고 생각된다.

개인적으로 공인중개사 동영상강의와 요점정리에만 신경쓰는 요즘 이 책을 만난것이 참으로 시의적절할수 밖에 없는 시기인것이다.

직장인들도 이 분야에 관심이 있는것은 공인중개사자격증으로 개인사무실을 여는것 외에

토지나 부동산을 분석하는 다양한 능력을 키우는것 자체가 경쟁력이 되기 때문이라고

개인적으로 생각을 하고 있다.

2020년 10월 마지막주 토요일 그동안 이 분야에 많은 시간을 투자한 수많은 사람들에게도 이 책을 추천하면서 남은 시간 지치지 않게 마무리를 잘 지어보고 싶다.특히 2차의 경우 1차의 준비보다 과목도 많고 여러 준비과정이 필요한 차수이기도 하다.

개인적인 생각으로는 학원에 다니는 시간적인 여유가 없는 직장인이라면 동영상강의와 유투브 그리고 자신에게 맞는 교재를 찾는것이 무엇보다 중요하다고 생각하고 있다.

특히 공인중개사2차출제요약집이 중요한게 부동산세법의 경우 법에 익숙하지 않은 사람들이라면 헤메기 쉬운 과목이라 요점정리들을 보면서 자신이 익숙하지 않은 점들을 잘 캐치해야 한다고 알고 있다. 공인중개사2차 참고서를 잘 선택해야 하는게 중요한 공부법중의 하나라고 생각하는데 이번 해커스의 요약집을 열어보고 조금 더 열심히 해야겠다는 생각이 들정도로 문제들이 심화적이고 다양했다.