2020 에듀윌 공인중개사 2차 한 손에 잡히는 부동산공법 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
김희상 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

공인중개사 시험일자가 이제 2달 조금 넘은 기간밖에 남지 않은듯 하다.

매년8월2번째월요일부터 수요일까지 접수를 하는 이 공인중개사 시험에 미래를 생각하는 사람들이 원서를 접수하고 매년 10월 마지막주 토요일이 올애희 2020년 10월 31일이면 1년간의 준비기간후 시험을 치루는 사람들의 희비가 결정될것이다.

.공인중개사를 공부하는 계획은 올해 내가 해야할 계획중에서도 앞순위에 꼽은 목표였다.

부동산 공인중개사는 1차,2차 의 시험준비를 해야하는터라 많은 범위와 직장일과 공부를 병행해야 하는

가까운 지인이나 친구들중 이 분야 공인중개사란 좁은 분야말고도 자격을 딴 사람들이 하고 있는 투자관련 회사나 국내에 향후 집일하는 외국계의 투자회사도 이 분야의 자격증을 가진 사람들을 원하는 수요가 있기에 이 파트에 관심이 생기게 되었다.

공인중개사2차 시험을 준비하면서.

1,2차의 과정중 2차과목의 경우에는 1차보다 많은 과목외 좀더 심화되는 전문분야의 특이점이

요구되는 파트들이 많았다.

특히 부동산공법의 경우 국토의 계획및 이용에에 대한 법률부분과 도시개발법 그리고 도시및 주거환경정비법및 건축법, 주택법, 농지법. 듣기만 해도 머리가 아픈.

개인적으로 가장 2차과목에서 어려운 유형들이 쏟아져 나오는 부분이라 보고 있다.

많은 문제들을 풀어보면서 자신이 익숙하지 않은 점들을 잘 캐치해야 한다고 알고 있다.

공인중개사2차 출제가능문제집을 잘 선택해야 하는게 중요한 공부법중의 하나라고 생각하는데 공인중개사 부동산공법의 교재를 찾던중 에듀윌의 이번 문제집을 열어보고 조금 더 열심히 해야겠다는 생각이 들정도로 문제들이 심화적이고 다양했다.

2020공인중개사시험을 준비해야 하는 나뿐만 아니라 많은 사람들이라면 이 책을 통해 공부하고

한손에 잡히는 이 교재를 통해 좋은 결과가 나왔으면 좋겠다.