2020 에듀윌 공인중개사 2차 부동산공법 기출 OX - 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

2020 공인중개사준비를 하는 와중에 참 지루한 공부구나 라는 생각을 많이 해보게 되면서 지치면 안되겠구나 하는 생각을 많이 하게 되었다.

2차시험과목중 부동산공법은 나름대로 어려운 과목이라 생각하고 있다.

부동산공법이라는 큰 섬을 넘어가려한 나에게 최신경향의

문제들이 먼저 눈에 들어왔다.

무엇보다도 첨부된 셀로판대로 정답과 오답의 구분을 지어 한눈에 문제들이 들어오고 있다. 이점은 이 교재만의 특징이라 할까.

더욱이 해설들이 요점들만 집중적으로 거론되고 있는 부분을 보고

오답이나 부족한 점을 바로 파악할수 있다.

이번의 에듀윌 공인중개사 2차 기출OX 부동산공법에 출제문제들을 보면 많은 문제들과 함께 이 교재를 통해 나의 부족한 점과 함께 이미 알고 있는 장점들을 파악해 내가 어느부분을 어디까지 보퉁해야 할점을 이 교재를 통해 파악하고 개선할점을 찾아볼수 있다는 점에 있다.

남은 기간동안 매일 조금씩이더라도 공인중개서시험대비를 하면서 즐거운 시간을 맞았으면 하는 상상을 해본다.

더군다나 직장일과 공부를 병행하는 일은 나름대로 시간배분을 잘해야겠구나 하는 생각을 해보면서 2020년 31회 공인중개사 시험을 몇달 앞두고 이제는 그동안의 요점정리와 함께 기출문제들을 풀어보며 시험대비를 해야하는 시간들이 계속 다가오는듯하다.