서로 생긴 모습은 달라도 우리는 모두 친구 - 서툰 어른이 된 우리에게, 추억의 포켓몬 에세이
안가연 지음, 포켓몬코리아 감수 / 마시멜로 / 2020년 5월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
안가연작가의 따스한 에세이집이다. 작가가 어른이 되기전 어릴떄 땅에 떨어진 럭키카드. 바로 포케몬 카드를 우연히 얻은 기억이나. 텔레비젼에서 방영되는 포케몬애니메이션을 보고 주제가를 따라부르면서 자라온 시간. 작가는 몸과 마음은 어른이 되었지만 마음속에는 항상 함께 했던 작가의 기억손 포케몬들이 함께 하는듯한 일상의 이야기들을 일기처럼 에세이집에 작가의 심성을 담아보았다.
우리들의 주변에는 언제나 포케몬이 있다라는 첫 장의 이야기들과 인생의 틈을 만드는 한방의 기술. 괜찮아, 결국엔 모두가 동그래질 테니까.어제는 되돌릴순 없지만 내일은 만들수 있어. 그리고 우리는 모두 친구라는 사실을 기억할께 하는 5장까지 각 장의 주제에 맞는 작가의 감성들을 읽을수 있다.
내용과 포케몬이 합이 맞는것은 아니지만 알록달록한 색깔과 포케몬캐릭터들이 이 장은 이런 내용들이 있으니 읽어보시오 하는 안내하듯 각장마다 내루미, 꼬부기, 포니타, 야돈, 미뇽부터 고라파덕, 파카츄, 메타몽,마자용같이 익숙한 캐릭터들을 책장 구석구석 찾아 보는 재미가 있다.
이 애니메이션의 시작이 닌텐도와 포케몬 캐릭터들을 수집하러 가고 싶어하는 아이들때문에 강릉 속초여행을 여러번 한 기억과 더불어 따스한 감성이 포케몬캐릭터들과 함께 하는 즐거운 책을 만났다.