체간 리셋 다이어트 시즌 2 - 빼고 싶은 곳만, 빼고 싶은 만큼 내 몸에 딱 맞춘 커스텀 다이어트 체간 리셋 다이어트
사쿠마 겐이치 지음, 이선정 옮김 / 북라이프 / 2020년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

하루 4분으로 아랫배 마이너스8cm !

이 책의 표지에 너무나 자신있게 붙어있는 부제로 이 책의 저자인 사쿠마겐이치작가가 자신의 노하우를 스트레칭 사진과 함께 구분동작들이 자세히 나와있는 다이어트를 위한 스트레칭의 온갖 노하우들이 실려있는 책이다.

바디 메이크 트레이너로 미스유니버스,미스인터내셔널,미스월드에 출연했던 일본대표들을 비롯해서 수많은 사람들을 관라했던 본인의 노하우들이 가득 들어 있는 책이다.

최근 코로나 사태로 일을 제와하고는 일상의 외출및 활동 즐거움들을 집에서만 하고 있어 모두가 확찐자들이 되고 있는 우리 가족들이 따라하기 좋은 동작들이 있다.

이 책안에 있는 다이어트를 위한 동작들이 그냥 스트레칭이나 사진들이 아닌 철저한 목적을 가지고 각 챕터들이 세분화되어 있는게 특징이다.

순간 사이즈다운 운동부터 아랫배와 허리군살 아랫배의 대요근같은 부분을 자극시키는 동작등. 다이어트가 필요한 부분들에 대한 맞춤 동작들이 나와있는것이 눈에 띨만하다.종아리, 팔, 다리등 각 부분등에 대한 맞춤만이 아닌 중반이후부터는 하체의 균형및 전신의 밸런스를 맞추는 체간운동에 대한 부분들이 있어서 가족들이 따라서 몇분이라도 매일 한다면 효과가 있을것 같다.