1등급 영어 해독법
남기선 지음 / 글로벌콘텐츠 / 2020년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

본의아니게 집안에 애들이 갇혀 생활하는 요즘이나 코로나 덕분에 이제 원격강의라는 IT 강국인 우리나라만의 집중과 그래도 수업이라는 열의속에 원격출석과 강의를 앞두고 이제 수능이라는 산이 매년 다가올 아이에게 이 책이 도움이 될까 한번 읽어볼수 있었다.(아빠검수후 아이가 공부할 책이라 보면 된다.)

책을 읽어보면서 느껴지는 생각은 옛날 옛적 맨투맨이라는 영어책을 본 기억이 아면서 비슷한 방향성을 가지는 참고서라 생각이 되었다.

책의 첫페이지에 딱 하니 붙어있는 고득점을 위한 해석과 독해 비법서라 하는데 얼마나 좋을까 하는 마음으로 긴 시간동안 책의 처음부터 끝까지 읽어보았다.

요즘 영어 공부에는 패턴이 유행하는 추세인데 이 책.역시 유행과는 맞춰 가는듯 보였으며.일단 문법에 충실한 부분이 인상깊었다.

가장 작가가 중요시 하는 부분은 문장의 어순과 구조에 있어 우리의 언어와 다른 이 영어라는 부분에 독특한 패턴별 분석 연습을 시킨다고 나와 있으며 이 패턴의 예시와 함께 비슷한 어순과 응용할수 있게 해석실력을 키우게 하는 방향이 인상 깊었다.

문법과 독해 그리고 이 문법과 독해를 한번에 해석할수 있는 실력을 키울수 있도록 학습시키고 중요도를 숙지시키는 부분이 보였고, 실전적용을 시키는 예시들과 지문들이 위 상황에 맞는 패턴을 숙지할수 있도록 공부하는 단계별 과정이 좋았던것 같다. 책의 파트는 기초구문을 익히고 기본구문에 들어가 5형식, 주어와 각장 직접목적어를 사용하는 법부터 시작하여 수많은 문법들을 익힐수 있게 하고 이후 실전 독해등을 통해 문법과 구문을 해석하는 공부하게 만드는 멋진 책을 만날수 있었다.