마인 소녀를 구하는 자 - Goodbye to Fate
니시노 료 지음, 후지 초코 그림, 정은빈 옮김 / 위즈덤하우스 / 2020년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

남쪽에 있는 우테마을에서 용병을 하고 있는 위즈라는 소년은 어느날 강도를 당하고 있던 북쪽의 스노웰출신의 아론을 구해주게 된다.

매화색 원피스에 녹색단검을 차고 있는 이 소녀를 호위하는 위즈와 아론의 등장 오프닝은 영화나 애니메이션의 시작이라면 남녀주인공을 알리는 오프닝의 구현인듯 두 사람의 등장으로 이 책은 시작한다.

초반 몇 십장을 읽다보면 이 가상의 대륙에는 악마의 출현이 임박하는 와중에 성룬의 성령과 축복속에 마멸의 기운을 담은 마멸의 광검을 받은 알루클 딘과 그와 함께 마인들과 악마들의 소멸을 위해 파티원을 구성한 검사 키르슈 람힐드와 궁정의 일등마술사인 프랄리네. 유피르 로즈바이세라는 신관도 함께 하고 있다.

이 구성원과 세계관을 보면 세계를 구하는 이들 4명의 주인공과 함께 주빈들의 이야기구성상 초반 등장한 아론도 이 구성원중의 한명이하는 설정으로 전개는 흘러가는데 아콜로시아대륙에서 나온 거대한 마물을 처단한 이들의 명성과 막 코즈대륙의 핀왕국의 릴메리아공주를 구한 이들의 등장과 사람들의 환호로 시작되는 이 두 구성원들의 대비는 어쩐지 묘한 처연함을 가지게 만든다.

왜 이들이 만나고 헤어짐을 겪게 되었는지 아론은 왜 위즈에게 그렇게 함께 함을 부탁했고 그렇게 강한 알루클 딘은 왜 친구이자 구성원인 위즈가 자신들을 헤어졌지도 모르고 그리워 하는지.

이 의문점들은 책의 중반이후 그 전말이 밣혀지게 되는데.

그렇게 세상을 구하고자 하는 파티원들은 신탁의 예언에 나오는 5명의 구성원이 되기 위해 알루클이 모르게 위즈가 떠나기를 모두가 바랬었고. 그들이 그렇게 약하게만 여기던 위즈가 사람들을 진심으로 위하는 마음을 가지고 자신이 약함을 알지만 항상 더 약한이를 위해 힘써왔다는 사실과 모든일에 노력을 하고 있었다는 것을 오랜시간동안 함께한 알루클과 잠시 위즈와 만난 아론을 이를 알고 있었다는 것을 보면 오히려 자신들이 진정 강함만을 추구한것은 세상이 그렇게 영웅이라고 여긴 일련의 사람들 역시 이익만을 추구함이 아니었나 싶다.

암마가 세상을 멸하기 위해 각 대륙에서 뽑아 키워온 7명의 소녀들은 갇혀 있는 와중에 서로가 구전하여 알고 있는 아카샤영웅이야기중 주인공외 피핀이라는 한 왕국병사가 앞장서 싸우고 공주를 구하고 희생한 이야기를 너무나 좋아한 아론에게는 이 이야기의 주인공이 현세에 나온듯한 위즈가 너무나 좋았었고.

고향으로 돌아가고자 한 아론은 점차 마인화가 되는것을 느끼는 와중에 아론이 마인이라는 것을 안 알루클외3인은 그녀를 죽이려고 하고 위즈는 자신이 고향까지 그녀를 데려다 주기로 한 약속을 지키기 위해 그녀를 보호하기로 마음먹는다.

자신의 가족과 만난 아론. 그녀가 그렇게 고향에 가려고 한 이유는 500년전부터 자신의 집안과 이어온 데몬의 부하가 말한것을 끊기 위함이었고 고대부터 내려온 마법의 팔찌를 이용해 그녀를 구하고자 하는 위즈역시 4명의 영웅과 싸우느라 온몸이 부서질 지경까지 오면서 마인의 출현을 막기위해 스스로 희생을 하는 아론였지만 생명을 나눠준 위즈의 헌신으로 되살아난 그녀와 함께 한 위즈.

여러 대륙에서 아론처럼 마인이 될 5명의 소녀를 차단하려는 4명의 영웅들과

5명의 소녀를 구하려는 아론과 위즈의 이야기가 대응을 이루면서 본격적인 이야기가 나올것을 예고한 멋진 오프닝 1편의 이야기였다.

바스티크 대륙에 있는 리모트를 두고 어떻게 흘러갈지 예고하는 멋진 마무리와 함께.... 멋진 그래픽노블을 만났다.