검은 고양이 카페 - 손님은 고양이입니다
다카하시 유타 지음, 안소현 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2019년 12월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
손님은 고양이 입니다.
다카하시 유타가 지은 이 환상적인 소설은 반려견. 반려묘를 키우고 있는 사람들에게는 마음 따스하게 느껴질수 있는 환상의 소설이랄까.
읽다보면 우연에 우연의 연속이긴 하지만 인생사가 정석으로만 갈수는 없으니까.
초반부터 등장하는 극중 주인공 마시타 쿠르미. 도쿄인근에서 대학을 나왔지만 결혼에는 생각없고 다니던 출판사에서 계약해지가 된 상황.
답답한 마음에 나왔던 비내리는 거리를 걷다가 강쪽에 담긴 상자안에 들어있는 고양이를 구하게 된다. 비내리는 강가에 있으면 떠내려가 죽을지 모르는 고양이를 구한 쿠르미를 보고 있던 한 노부인인 그녀에게 따스한 커피와 갈아입을 옷을 건네는데. 낡은 카페를 운영한다는 하나라는 노부인은 고양이를 구한 그녀에게 호감을 가지고 있고 그런 쿠르미의 눈에 들어온 점장을 구한다는 가게에 붙은 한장의 구인광고장. 돈도벌고 몸을 눕힐수 있는 공간도 마련할수 있다는 생각에 쿠리므는 다음날 카페로 찾아가는데 그곳에서 만난 구로키 포라는 멋딘 이케맨이 그녀에게 자신이 이 카페의 새로운 점장이라 이야기하는 가운데 구로키 포의 몸에 손을 댄 쿠르미는 그 젊은 미남이 고양이로 변하는 장면을 본게 되는데.
자신에게 고양이 목걸이를 사달라는 요구를 하는 구로키.
인간의 후각보다 강한 능력을 가진 구로키는 커피도 맛있게 내리는 능력을 가지고 있었는데 카페를 운영하게 되어 같은 사는 쿠르미와 그녀를 집사로 선택한 구로키의 앞에 마게타와 유리라는 고양이들이 차례로 등장하며 그들의 카페와 생활에는 새로운 일상이 펼쳐지는데.
서로를 위하고 따스한 마음을 가진 쿠르미와 주인들을 위하는 마음을 가진 고양이들의 멋진 마음이 전해져 오는 멋진 소설을 만났다.