보험료 반값으로 줄여주는 보험비교서비스 - 국내 최대 보험비교 전문회사인 'KS자산관리'가 공개한
KS자산관리 지음 / 렛츠북 / 2019년 5월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
조금 특이한 책을 선물받았다. 보함료에 관한 반값으로 줄여주는 보험비교 서비스란제목의 특이한 책. 사실 이런 제목의 메일들을 보면 스팸으로 분류해 놓는다.
한번 연락받은후 계속해서 걸려오는 온갖 보험전화에 그때마다 스팸버튼을 눌러 수신을 차단하고 메일을 차단하지만 그만큼 이 직종에 종사하는 분들이 많은듯 하다.
책은 통상적으로 왜 비교서비스를 해야 되냐고 이런저런 이야기들을 풀어놓는다.
그만큼 중복이나 아니면 실효가 적은 보험에 들은 이른바 중복보험에 관한 사람들이 많다고 이야기하는데 자산관리라는 프로그램으로 이들을 검색해 보험료들을 한번에 검색하고 사람들도 자신에게 맞는 보험이나 서비스를 찾는다고 한다.
책은 초반의 이런 이야기에서 중반부터는 보험의 종류들에 대해 이야기한다.의료실비, 암보험,자동차보험,치아보험까지 사실 이업계의 규모만큼 종사자들도 많고 계속 상품이 나오는데 이미지가 좋아 보이지 않은 여러가지중 공격적인 영업. 아마도 경쟁탓이겠지. 그리고 예전의 보험을 해지하고 자신의 실적에 맞는 보험으로 가입유도하는 방식도 간간히 있고 이런 것들이 입을 타기에 이런점에 비추어볼때 내부적인 자정은 필요하리라 본다.
다만 이 책은 사람들이 필요한 보험을 설명하고 여러 보험들을 보여주며 설명해주는 정보의 방면으로는 유용한듯 싶다.