네버무어 두 번째 이야기 원더스미스 1 - 모리건 크로우와 원더의 소집자 네버무어 시리즈
제시카 타운센드 지음, 박혜원 옮김 / 디오네 / 2019년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

제시카 타운센드가 지은 원더스미스 시리즈중 네버무어에 이은 두번째 작품이다.

해리포터를 좋아하고 책및 DVD를 소장중인 나에게는 이 원더스미스 시리즈의 구성이 해리포터와 유사한 점을 발견하기는 어렵지 않았다.

기실 반지의 제왕이 나온 뒤로 판타지소설속의 엘프나 고블린등의 구성이나 외형이 전형적인 되듯이 어린 아이와 마법 그리고 환상의 공간들이 해피로터의 영향력없이 묘사되는것은 좀 어려울수도 있을것 같다.

작가 역시 이런 점을 모르지 않을터. 주인공인 모리건 크로우의 힘을 원더라는 강력한 힘을 묘사하는데 세상에 힘을 불어넣는 신비한 마법의 힘인 이 원더를 어떻게 이용하고 세상에 보여주고 향후 이 세계관을 구하는 힘이 될 이들의 이야기가 흘러갈것인가를 예측할수 있다.

자주받은 아이로 11년을 살아온 모리건 크로우가 주피터노스의 도움으로 네버무어란 비밀의 도시로 가는 이야기와 원드러스협회의 신입회원으로 가입하며 4번의 평가전을 치루는 이야기가 하나의 축을 이루고 원드러스협회919기 동기들을 만나 이들과 툭닥거리는 이야기가 또 하나의 중요한 축을 이룬다. 이 소설의 마지막 장의 이야기는 모리건이 불을 뿜어내는 분노에 휩싸일때 이를 진정시키고 원로관으로 데려가라고 지시한 머가트로이드학교교사의 능력이 보여주듯이 이 세계관은 다양한 능력자가 지켜주고 이들을 학습시키며 한편으로는 네버무어를 침공하여 많은 사람들을 사상시켰던 원더스미스 에즈라 스콜과 그의 추종자인 연기와 그림자사냥꾼과 백골단의 존재는 주인공인 모리건 크로우가 악의 축인 에즈라 스콜과 같은 원더스미스라는 이야기는 향후 이들과 맞설 크로우의 이야기를 너 기대되게 하는것 같다.