디즈니 픽사 토이 스토리 스티커 컬러링북
디즈니 픽사 지음 / 아르누보 / 2026년 7월

*협찬* 토이 스토리 스티커 컬러링북은 출판사로부터 서적을 무상으로 증정 받았습니다

디즈니 픽사 토이 스토리 스티커 컬러링북이 출간되었어요. 이번에 개봉한 토이스토리 5의 신캐릭터가 없는 건 아쉽지만 기존 캐릭터인 우디, 버즈 등 다양한 캐릭터를 만나 보실 수 있어요.

주인공 캐릭터가 아니라고 알린이나 티라노같은 매력적인 캐릭터가 가득해요

스티커 컬러링북이라 단면 구성이고 종이가 약간의 두께가 있어요. 사인펜으로 색칠해도 좋겠고요.

한 페이지마다 다양한 구성과 테마가 있고요. 제일 좋았던 게 전부 칼선이 들어가 있어 스티커를 쉽게 사용할 수 있다는 점입니다.

컬러링을 너무 어렵게 생각하지 말고 마음에 드는 캐릭터를 고른 후 가볍게 색칠한 후 플라스틱 필통이나 노트에 내 마음대로 데코를 해봐요. 요즘은 꾸미기가 대세잖아요.

마지막 페이지는 마스킹 테이프처럼 길게 나오는데 이 부분은 포장용 스티커로 잘라 사용해도 좋겠단 생각을 했답니다.

군대 피규어 장난감 지나치기 쉬운 캐릭터인데 다양한 자세로 멋스럽게 나와있지요.

저는 랏소 베어를 컬러링했답니다. 이 캐릭터 잘 기억이 안 났지만 다있소에서 보고 너무 귀여운 캐릭터라고 생각했는데 토이스토리를 다시 보니 악당이었어요.

딸기와 함께 있는 랏소 베어 웃는데 사랑스럽고 보라색 곰돌이가 마냥 예쁘기만 하죠.

가장 많이 사용하는 색연필로 채색했고 눈 부분 선이 아주 가늘어서 색연필을 뾰족하게 깎아 사용해 채색해야 깔끔하게 완성됩니다.

페이지를 넘기다 보면 이름표 적는 칸이 구성된 점도 좋았어요. 아이 학용품에 색칠을 하고 붙여 사용하기 좋습니다.

출판사로부터 서적을 무상으로 증정 받아 솔직하게 작성한 후기입니다