디즈니 주토피아 2 컬러링북
아르누보 편집부 지음 / 아르누보 / 2026년 5월

*협찬* 출판사로부터 서적을 무상으로 증정받았습니다

주토피아 컬러링북에 이어 주토피아 2컬러링북이 아르누보 출판사에서 출간되었습니다. 온라인 서점 검색해보며누아르누보에서 다양한 디즈니 상품을 볼 수 있었어요.

영화를 보고 주토피아 2컬러링북을 하시면 더 좋아요. 저는 아직 주토피아 2는 보지 못했지만 전작이 너무 좋아서 새 시리즈 관련해서도 이것저것 찾아 보기도 합니다. 책도 좋은 굿즈가 되어줘요.

책사이즈도 얇고 휴대하기 편한 크기입니다.

컬러링북은 쉬운 미술 활동도 되고 완성되었을때 성취감이 커서 놀이 활동에도 좋아 추천합니다.

어린이와 키덜트를 좋아하는 성인도 도전하기 좋아요.

애니메이션 영화 속 장면을 그대로 재현한 모습이 담겨 있어 좋고 주인공인 주디와 닉의 다양한 포즈가 나와 있는 모습이 많이 담겨 있습니다.

악당들도 귀엽게 느껴지고 가수 가젤의 멋진 퍼포먼스도 포스터처럼 나와 있어요.

귀여운 2D 버전 뱃지 스타일이 너무 귀엽고 사랑스럽죠. 액션씬도 캐릭터 선화가 멋지죠.

예고편과 무비에서 본 주디가 노란원피스를 입은 모습이 너무 예뻐 이 장면을 골라 컬러링해봤어요. 닉의 정장도 너무 멋지죠.

캐릭터는 캐릭터에 맞게 회색과 붉은 컬러를 사용해 채색했고요. 배경은 캐릭터를 강조하고 싶어 안쪽은 선을 무시하고 어둡게 컬러링했습니다.

색연필과 노마르지 사인펜을 사용했어요. 사인펜은 연한색만 사용하는게 좋습니다. 뒤 페이지에 살짝 비치거든요.

출판사로부터 주토피아2 컬러링북을 무상으로 제공받았습니다