*협찬* 시니어 두뇌 건강 컬러링북 우리 놀이를 담다 컬러링북은 출판사로부터 서적을 무상으로 증정 받았습니다

한스미디어의 시니어 두뇌 건강 컬러링북 시리즈 5권째는 우리 놀이를 담다입니다.
어린 시절 놀이, 전통 놀이들을 담고 있어요.
A4용지 사이즈보다 가로 세로 약간 큰 크기의 책이고 스프링북이라 사용하기 아주 편해요.

총 20작품을 수록합니다. 고무줄놀이 추억 속 놀이부터 윷놀이나 널뛰기같은 전통놀이는 한복을 입고 있어 아름다움을 더해요.

책 보는 방법을 간단히 설명하고 시니어 두뇌 건강 컬러링북 원화는 더웬트 크로마플로우 색연필로 채색했다고 해요.
컬러링 방법 노하우는 초급부터 고급 연하게 칠하기, 진하게 채색, 그러데이션 표현 등을 설명하고 있어요.
컬러링북은 보통 색연필로 채색하지만 손에 힘이 없으면 사인펜도 아주 좋은 도구가 되어줘요.

공기놀이 드라마로도 많이 알려진 놀이죠. 어린 시절 한 번씩 해보기도 하고 문구점에서 공기도 많이 구매했지요.

작품들이 복잡한 느낌 없이 깔끔하며 도안에 약간의 명암, 옷 주름이 그려져 있어요. 선이 선명해서 시니어 컬러링북으로 아주 좋지요.
아래쪽에 QR코드를 찍으면 전 작품 잔잔한 통일된 음악으로 채색 과정을 동영상 설명으로 볼 수 있는 게 장점이랍니다.

사방치기 놀이 도안만 약간 컬러가 들어가 있어요.

투호놀이 이런 건 행사 가면 아직도 하는 곳을 볼 수 있는 곳이 많지요.
우리 놀이를 담다 책을 쭉 보다 보면 직접 겪었던 놀이들이 많았고 인물 캐릭터의 표정과 행동들에 공감이 많이 되었어요.

제기차기를 여러 유성 색연필로 채색했어요.
먼저 피부 톤 진한 부분 먼저 표현하고 연한 색으로 블렌딩해 채색 제기는 통일된 색감으로 색칠하려다 평소 잘 안 쓰는 은색과 금색을 사용해 봤어요. 1개는 알록달록 빨강, 주황, 노란색을 사용해 봤답니다.

옷은 더웬트 크로마플로우 색연필을 사용했어요. 예시 보고 명암을 따라 해 진한 색을 컬러링 한 다음 연한 색으로 전체를 칠해줍니다. 바지는 청바지 컬러를 사용해고 예시작과는 다른 색을 사용해 봤어요.
색연필마다 다른 질감이 있는데 더웬트는 가볍게 색칠해도 부드러운 질감이 있었어요.

너무 진하게 색칠하지 않아도 완성도 있는 작품이 나와요. 남자아이 머리는 투톤으로 표현해 보았답니다.

그네뛰기 작품은 프리즈마 색연필을 이용했어요.
흩날리는 꽃잎은 살짝씩 흰색이 보이게 색칠하고 볼 발그레 분홍색을 사용해 볼 터치해 줍니다.

그네 줄은 힘 빼고 연하게 컬러링하고 나무는 여러 갈색을 사용했어요.
1가지 색으로 가볍게 색칠해 보았답니다.

검은색을 뾰족하게 깎아 눈썹과 눈동자를 별 모양으로 그려주면 선명하니 더 예뻐져요.

예스24와 교보문고에서 출간기념으로 어깨 스트레칭 지압 로프를 포인트 차감 증정 이벤트를 하고 있으니 참고하세요.

네이버 카페 힐링 컬러링 서평단에 선정되어 출판사로부터 서적을 무상으로 증정받아 솔직하게 작성한 후기입니다