여름 여행 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 ㅣ 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2025년 8월
*협찬* 여름 여행 컬러링북은 마음책방 서평 이벤트에 당첨되어 무상으로 제공받았습니다.

마음책방에서 전선진 작가님의 컬러링북이 꾸준히 나오고 있어요. 이번 주제는 여름 여행 테마입니다.

여름휴가지, 여름 축제, 옛 유적지 세 가지 파트로 나뉘어서 여름에 가고 싶은 30곳의 장소가 담겨 있어요.

장면마다 고양이, 토끼, 곰, 때때로 판다 등 귀여운 동물들이 나오고요. 왼쪽 페이지는 컬러 일러스트로 장소와 간단한 코멘트가 나오고, 오른쪽 컬러링 페이지로 구성합니다. 도안도 검은 선이 명확하고 디테일 있어요. 명암 부분이 밑그림에 살짝씩 들어가 있어요.

푸른 하늘 강과 바다 풍경이 마음이 뻥 시원하게 뚫어줍니다. 동물들의 행복한 표정은 덤으로 달려옵니다

여름 하면 계곡도 빼놓을 수 없죠.

보여주고 싶은 몇 가지 장면을 뽑아 보았는데 해바라기 축제, 수국 축제, 맥문동이 가득 핀 성주 성밖숲 모두 꽃이 있는 풍경이네요.
이외에도 불꽃축제 같은 낭만적인 밤 풍경도 찾아볼 수 있고 한복을 곱게 입고 즐기는 모습들도 있답니다.

저는 꽃구경을 좋아해서 고창 라벤더 축제를 골라봤어요. 한옥과 라벤더가 어우러진 정원이라고 합니다.
프리즈마 150색 색연필을 사용했어요. 라벤더를 작가님처럼 다양한 컬러로 색칠하고 싶었거든요.
한번 연하게 밑 색을 깔고 두세 번 더 색을 칠해 조금씩 완성해나갔습니다.
곰과 토끼가 수박을 먹는 모습도 무척 힐링이 돼요.

마음책방 서평 이벤트에 당첨되어 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다