봄날의 여행 컬러링북 - 색칠할수록 행복해지는 색칠할수록 행복해지는 컬러링북
전선진 지음 / 마음책방 / 2025년 4월

<출판사로부터 봄날의 여행 컬러링북을 무상으로 협찬받아 솔직하게 작성한 후기입니다>

봄날의 여행답게 꽃놀이 가보고 싶은 여행지가 담겨 있어요.

그중에서도 서울은 남산타워, 북촌 하늘마을 등, 제주여행 다녀왔다면 한군데 정도는 가봤을 카멜리아힐, 섭지코지, 가파도 청보리밭과 자전거 여행이 마음에 쏙 들어왔답니다.

목차는 지역과 명소 이름으로 수록해요. 작은 이미지로 전체 작품을 볼 수 있어요

포항 까멜리아 일러스트만 봐도 드라마 제목이 저절로 떠오르죠.

컬러 일러스트와 장소 이름이 나오고 한 줄 코멘트가 적혀 있어요. 오른쪽 컬러링 도안을 자유롭게 채색해 완성해요. 밑그림이 디테일하고 어두운 부분에 명암이 들어가 있어요. 작가님 작품을 보며 채색할 수 있어서 어렵지 않아요.

귀여운 동물과 함께 따뜻한 그림들이 나와요.

책을 보면서 그림 속 캐릭터의 헤어스타일이나 행동들을 보며 더욱 유쾌하고 재미있었어요.

대부분 여성 캐릭터와 작고 귀여운 동물들 장소에 따라 분위기에 맞는 모습이 그려져 있어요.

컬러링할 작품은 나들이 가고 싶은 작품으로 골라봤어요.

강한 비바람으로 벚꽃이 일찍 떨어진 아쉬움을 컬러링으로 해소해봅니다.

강을 따라 벚꽃나무 가로수가 아름다운 진해 군항제의 벚꽃 명소를 채색했어요. 표지 속 작품이기도 하죠.

유성, 수성 다양한 브랜드의 색연필을 사용해서 분홍 벚꽃을 여러 컬러를 사용해 보았답니다. 오리도 춤추고 즐거운 표정의 소녀와 행복한 곰, 따뜻한 봄을 느끼는 고양이가 사랑스러운 작품이예요.

출판사로부터 서적을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다